有关诚信作文
在生活中,有些人认为钱,是什么都买得到的,可我,不这么认为。每个人,当吃饱了,喝足了,想到的是储存,钱包里的一张银行卡,你把钱存进去,当你要用的事后就可以取出来,金钱可以储存,诚信同样也可以。
在一个风与日丽的下午,我与爸爸来到街上,街上可真是人山人海呀!爸爸高兴地说:“走,咱们去买一个大西瓜回来吃,好不好。”我高兴级了,一蹦三尺。我与爸爸来到了买西瓜的摊子上,可真多人,只见一个中年人留这胡子,皮肤黑黑的,露出了雪白的牙齿,还有一位老婆婆,因该是花甲了。
爸爸说:“老板,帮我挑一个大西瓜,要甜的。”
中年人说:“好勒,给你,这西瓜包甜20元。”爸爸给了他钱。
爸爸骑着摩托车,我与爸爸一边说这么处理这个大西瓜,一边听歌,我高兴地说:“爸爸,估计这西瓜甜。”后面好像有人在叫我,我与爸爸一看原来是,刚才那个卖西瓜的中年人,爸爸说:“老板,怎么了?我不是付过钱了?”中年人说:“你是付过钱了,我还没有找钱给你呢。”说着老板从那包了拿出了80元钱,随后就走了,我与爸爸先是一愣,后是反应过来了。
遇到这种情况,有些人,是笑嘻嘻的,白捡80元,有些人,就会守信地把钱还给他人。
钱买不到的诚信。