有关诚信作文
“诚信,为人之本也。”这句千古名言代代相传,就是要告诉人们做人一定要诚实守信。每个人都有撒谎的时候,我也不例外,但我已经改正了。大家也来看一看我之前的故事吧。
记得那时一个星期一的早上,语文老师让同学们交上星期布置的作业,我由于贪玩竟然把作业忘写了,这可怎么办呀!突然灵机一动,对老师说:“我的语文作业忘家里了没带。”这时老师看着我,我低下头感觉脸上像针扎一样,羞愧极了。下课后,老师将我叫到办公室,问我怎么回事,我如实告诉了老师。老师对我说:“诚实守信对一个人至关重要,可能会影响一个人的一生,我希望你做一个诚实守信的好学生。”,我羞愧的低下头,决定以后一定要做一个诚实守信的好孩子。
还有一次在家闲着没事干,就拿起了妈妈的平板电脑玩,一不小心摔在了地上,四分五裂了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。怎么办?妈妈回来一定会打我的。不一会,妈妈回来了,她看见地上散落的电脑部件,生气地问:“是谁弄坏的?”我只好承认是我不小心掉在地上弄坏的。妈妈并没有责怪我,反而说以后一定要小心,并且说我是一个诚实的好孩子。我开心地笑了,原来诚实是这样的重要啊!我以后一定不能撒谎。做一个诚实守信的好孩子。