每个人的成长都会面对一些错误。只要认真、冷静地去看待它们,我们就会感受到成长的快乐。而在我成长的过程当中,也犯过不少的错误,其中有一次让我永远也忘不了。
二年级的时候,有一次上数学课时,老师在讲课,而我却根本听不懂老师说什么,于是便开起了小差来。我写了一张纸条,传给了对面的同学,那位同学趁老师不注意捡起纸条,老师看见了,走过来,看了我们俩一下,便继续讲课了。顿时,我的心里害怕极了,心想:老师肯定要叫家长来学校了。那不争气的眼泪直在眼眶里打转。
“零——”下课铃响了,老师把我叫到办公室对我说:“上课的时候那张纸条是不是你写的?”这时我害怕得心都快提到了嗓子眼儿,可我却硬着头皮说:“不是。”而老师亲切地对我说:“犯了错误没关系,最怕的是不能勇敢面对错误。诚实的孩子才是一个好孩子。”听了老师的话,我的心更难受了,眼泪不由自主地落了下来。老师接着说:“我给你点时间思考一下,明天我再找你。”
晚上,我在家里根本睡不着觉,想起早上这件事,我的心纷乱不已,向老师承认错误吧,老师和家长会批评我的。不承认吧,一辈子我都会被扣上不诚实的帽子。想到这儿,我的心更加难受了。
第二天,我终于向老师承认了错误,老师不但没批评我,还夸我是个知错能改的好孩子,我不好意思地低下了头。
这件难忘的事情,使我知道了诚实是一种美德,只有永远做一个诚实的人,才会拥有更多的快乐。