诚信,犹如金子般可贵!古今中外,一首首诗,赞扬着诚信的可贵,一首首歌,赞叹了诚信的重要性。在我的心里,诚信一直与我同行!
记得有一次,老师发考试卷。我发现自己考了97分,立刻一蹦三尺高。妈妈以前跟我说过,如果我考95分以上,就带我去海边游玩。
老师讲题的时候,我一直认真听讲。可是老师讲完卷子之后,我发现老师多给我改了三分。这犹如晴天霹雳一般,让我的好心情立马烟消云散。
这时,我的心里好像出现了两个小天使一样。恶魔小天使在说:“你不是一直想到海边去玩吗?如果你想去,你就别告诉老师,偷偷地改过来,谁都不知道。”另一个小天使却说:“你要做一个讲诚信的孩子,这次没考好,下次还有机会。”“对,人必须讲诚信,不能因为想去海边玩就不诚实了。”我坚定地说。我把这件事情告诉了老师之后,老师还夸我是个诚实好孩子。
走在回家的路上,树上的鸟儿仿佛在为我歌唱,大树摇着枝干,为我舞蹈,白云仿佛在冲着我笑。老师的声音也在我的脑海中回荡着。回到家之后,我把这件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈说要带我去海边玩,我喜出望外。
我坚守了的诚信,得到了老师与同学的夸赞和信任。从此,我懂得了人与人之间的交往中,诚信是一把打开人们心灵的钥匙。