谈诚信作文
古人说:“人们不相信也不知道他们能做什么。”诚实是世界上最好的情感。古人尊重诚实,历史选择诚实,今天人们热爱诚实。诚实让我们变得更好。
诚实是我们多年来积累的优秀品质。这也是衡量我们每个人的道德标准。如果一个人失去了诚信,他将失去所有人的信任和支持。莫里哀曾经警告世界,捍卫一个人的正直比捍卫一大堆财富更重要。
吴国的不肯称帝,还有一件事,就是——挂着他的宝剑。命往中原,许从之。他受到了许的热情接待。许郭俊看中了他的剑,一时放不下。季札决定在访问结束后把它交给徐军。然而,直到他回到徐,他才意识到徐军已经死了。他把剑挂在许筠的墓碑上,实现了许筠爱剑的梦想。季札总是定义他的行为准则,即诚实待人、独立自主、遵循自己的想法,不欺骗自己和他人。就在他决定要给许筠一把剑的时候,即使许筠死了,他也不能违背自己内心的承诺。我们应该向他学习,遵守我们的诺言,这样我们才能在新的时代成为德才兼备的人。
诚实的人可以得到人们甚至对手的感激和尊重!
在广州举行的第16届亚运会男子网球半决赛中,乌兹别克斯坦著名网球选手伊斯托明和印度选手拉斯托吉在前两局打平。在至关重要的第三盘,当比赛进行到5: 3时,裁判误判对手的回球出界,宣布伊斯托明获胜,比赛结束。然而,伊斯托明主动表示这是一个界外球。结果,比赛继续进行,对手在越南战争中越来越勇敢。他把比分保持在5比5。幸运的是,伊斯托明最终以7比5胜出并赢得了比赛。赛后,教练兴奋地对伊斯特堡说:“你做得对。你的诚实让我感动!我支持你!”伊斯托明的诚实也打动了评委、对手和在场的所有观众,并让对手拉斯托吉从心底里佩服他。
韩非子曾经说过:“小信念造就大信念。”在生活中,每一个细节和每一句话都会让别人刮目相看,或者说“这个人就是这样”。为了让别人尊重你,你应该首先对别人表现出足够的尊重,认真对待每件事,认真对待你做出的每一个承诺,遵守每一个协议。即使事情很小,也越容易让人们对你感觉良好。
诚实的人不害怕权威,他们只是坚持真理。小泽征尔,一位著名的日本音乐指挥家,在一次演出中指挥乐队时犯了一个小错误。当时,在场的所有国际音乐大师都说乐谱没有问题。但他坚定地告诉每个人:“分数肯定有问题!”最后,他得到了热烈的掌声。原来这是大师们为了测试他而故意安排的一集。
“尽自己最大的努力,尽自己最大的努力”让我们都成为诚实守信的人,用自己的实际行动去影响他人,从而使我们的社会更加和谐美丽!