谈诚信作文
敬爱的父母:
您好!
诚信对于一人来说十分重要,是宝贵的精神财富,它比金钱更为珍贵。不过,道是你们要先讲诚信,不骗孩子,不然孩子自己也会跟着你一起不讲信用。孩子是单纯的,您做了什么,它们也会学您的。
父母们对孩不讲诚信,就会让孩子们生气、愤怒,孩子与父母之间的亲情也拉开了距离。如果孩子们都有一个不讲诚信的父母,它们是不会听家长的话的,因为它们知道家长说的话是不能相信的。就算不是骗人的,可孩子们哪里知道呀!所以孩子们是不会去听父母的话,孩子不听家长的话就有可能走上犯罪的道路。诚信失去了,就很难再会来了。
为了诚信的可贵,为了人人讲诚信,我希望诚信能从父母们做起。谁都不希望别人对自己没有诚信,当然将心比心,诚信自身做起,从小事做起,重诚信、守诚信、讲诚信。人身的美德从诚信开始做起。祝所有父母们吉祥如意。