诚信作文600字
我有个朋友,是个男生,身高一米七左右,他平时对我很好。
星期日早上,我们俩约好在四通碰头,准备一起去玩。让我想不到的是,我等了半个多小时他还没到,我就拿起手机给他打电话,问他为啥还没来,他说还在路上。我知道他家离我家有点远,四通是一个离我家近的地方,我就又等了他半小时。
我再次拿起手机给他打电话,问他是车轱辘爆胎了还是在来的路上玩手机啊?这次,我很好奇他说什么来应付我。他说车轱辘爆胎了,瞧我这乌鸦嘴,还真让我说中了。他说就这样吧!那我先回家了,有空再玩。我说行吧!我回到了家,手机一放,钥匙一扔,鞋子一踢,就躺在床上了。
我真是郁闷极了。
到了下个星期天,我们又约在了四通。可我等了他快一个小时了,他还没来。我就拿起手机给他打电话,也不知道咋回事,没人接,是不是他手机欠费了?我又打了一遍,他这次接了。我问,你咋还不来,他迷迷糊糊地说,你说啥,再说一遍,我就大声地说:你的诚信去哪了?他说还没睡醒。
我惊了,就说他,你能不能讲点信用,你这样不讲信用以后谁还和你做朋友。他想说话,我迅速用我的话把他要说的给压了回去,我说这大白天的你睡啥觉?可他说,下午在我家约吧!我说行吧!
抱着一丝幻想,我到了他家,可只有他姥姥在家。我问他姥姥,您外甥呢?她说去他同学家玩了,气得我啊!他姥姥问我,还把他叫回来吗?我说不用了,让他玩吧,您晚上就先给您自己做一点饭,不用给您外甥做饭,你就说让他去我家吃去。
我看他这次来不来。