诚信作文
诚信如一泓清水,源头处没有一点污染;
诚信如一泓清水,源头没有一点污染;
诚信如一片蓝天,天孔没有一缕黑烟。
但自清流游历过许许多多山川河流之后,清水变没有了当初的那份纯净,而变为了臭水,诚信就变为了谎言。
自幼苗经受过大大小小的摧残之后,幼苗便没有了当初的那种嫩绿,而变为了枯枝,诚信就变为了谎言。
自蓝天遭受到各种各样的污染之后,蓝天便没有了当初的那样纯蓝,而变为了灰白,诚信就变为了谎言。
有位名人曾经说过:“当诚信消失的时候,肉体就没有了生命。”虽然人们的生命短暂,但生命中的谎言,会永不停止。如果你不想让你有限的生命就此颓废下去,就要学着让诚信在你有限的生命里,绽放出绚烂的光彩。
诚信守诺不仅是高尚的品德,有时也会是巩固亲情的一座堡垒;有时也会是延续友情的一根纽带;有时也会是奠定爱情的一块基石。
诚信和谎言总在一念之间,或许就是在诚信与谎言的岔路口,走对了会是一生辉煌,走错了将会使你的整个人生颠覆。诚信就如黑夜中最亮的星,在你找不到方向还在迷茫时,它用它的光芒照亮你,使你的一生坚定。诚信也会是天空中的太阳,有时你会感到它像火那样炽热,有时也会感到它像怀抱那样温暖。诚信与谎言总是一念之差。
诚信守诺铸就许多的成功,让无味的生命多姿多彩。
阿伯拉罕、林肯出身卑微,但为人和蔼公平,诚实厚道。他21岁那年在一家商店里当店员,有一天一老妇来买纺织,多付了12美分,林肯当时没有发觉。等他结账时发现多收了钱,当晚就步行赶了6英里路,把多收的钱退给了那个老妇。正是因为他这种诚信的态度,林肯后来成为了最著名的美国总统之一。林肯的诚信是成就他人生巅峰的基石。
商鞅任秦孝公之相,欲为新法。为取信于民,商鞅立三丈之木于国都市南门,招募百姓能把此木搬到北门的,给予十金,百姓对这种做法感到奇怪,没有敢来搬此木的,然后,商鞅又布告国人能搬者给予五十金。有个大胆的人,终于扛走了这块木头,商鞅马上给了他五十金,以表诚信不欺。这一立木取信的做法,终于使老百姓确信新法是可信的,从而使新法顺利的推行实施。人无信不立,一个人,或一个团体,还是一个国家都要有诚信,若没有诚信则会是自取灭亡。
华盛顿是美国第一位总统,但当他还是孩子的时候,砍掉了他父亲的两棵樱桃树。他父亲回来了,非常生气。他暗自思量:“如果我查明谁砍了我的树,我要狠狠揍他一顿。”他父亲到处询问,当他问儿子时,华盛顿开始哭了起来。“我砍了你的树!”华盛顿和盘托出。父亲抱起他的儿子说:“我好聪明的孩子,我宁愿失去一百棵树,也不愿听你说谎。”华盛顿让诚信相伴一生,铸就了他一生骄傲。
郭沫若小时候很淘气,但是很孝顺。一次,他的妈妈得了一种病,郭沫若听说芭蕉花可以治这种病。这种花很贵,并且难得一开,于是他就和他哥哥一起跑到有这种花的一座花园里,把花偷偷的摘下来送给了妈妈。妈妈虽然知道郭沫若这样做是孝顺她,可是儿子的行为让她很伤心,从此郭沫若再也不偷拿别人的东西了,再也不说谎了。郭沫若让诚信相伴一生,铸就了他的一生辉煌。
诚信是人生的铺路石,是成功的天梯。诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果失去了诚信的陪伴,就会失去绚烂的鲜花。我们要“以爱立信,以信致远”把美的形象与美的品德结合起来,放射出真正的光辉。丢掉谎言让你诚信。