究生。面试之后,王洁觉得没什么希望了,正准备离开时,一个人匆匆忙忙的跑到她面前说:我们现在急需一台验钞机,你可以帮我去买吗?王洁想,别人既然这样急着用,我又没什么事,就帮他一下吧。于是便答应了。
一走进商场,她便傻眼了,因为验钞机的价格远远超出了她所设想的范围,怎么办呢?经过一番思考后,她决定多走几家商场,寻找物美价廉的验钞机。功夫不负有心人,她终于买到了令自己满意的验钞机。在开发票时,售货员问她该开多少钱时,王洁感到非常疑惑,不是标有价格吗?怎么还要问呢?经售货员解释,她才知道这其中另藏玄机虚开发票,多余的便可拥入囊中。这时,她的大脑中闪过妈妈曾经对她说过的一句话:孩子,人什么都可以丢掉,但不可以丢掉诚信!按原价吧,谢谢!在售货员疑惑的眼神下,王洁坦然的说。
当王洁回到那家公司时,很多人已先她而到,每个人的手里都拿着一台验钞机,可别人报出的价格却是王洁的几倍,最后,只有王洁被这家公司录用了。
人生处处都是一场考试,只有那些拥有诚信的人才能通过!请伸出你的手,让我们一起采撷这世界上最美丽的绿色诚信吧!