诚信就在身边作文
诚信在哪里呀?诚信在哪里?诚信就在我们的身边。我们只需细心地观察、去寻找,就一定能找到。诚信每时每刻都在我们的身边。
过年了,家家户户都在团圆,而我却看到了不可思议的一幕,离我奶奶家不远处的一个加工厂内,工人们都在热火朝天地干活,原本大雪纷纷的天他们却 热的满头大汗,我很奇怪地问他们怎么没有回家过年,有个阿姨告诉我:“今年我们老板的生意不好做,但是他却卖了私家车给我们发工资,人心肉长的我们总不能在老板最需要我们的时候都只顾回家过年吧!”
啊!我看到了诚信的光芒。
星期天我陪奶奶到菜市场买菜,各种各样的新鲜蔬菜摆在我们的眼前:那鲜灵灵的蘑菇,宛如一把小伞看的惹人喜爱,正当我要买下来的时候,突然有个声音蹦出来:“小心银光粉”;看到美味的牛排,那个声音又突然说道:“小心瘦肉精”……
哎!诚信的光芒又消退了一点。