诚实是光荣的,小偷是可耻的,我就尝到过这样的滋味。
有一次,我看见哥哥走出去时把20元钱放在了抽屉里,我看着那20元钱,好象是看见了一大堆的宝藏。恨不得把它全部拿走。这时,我走进了哥哥的房间,为了不让别人发现,我轻轻地推开哥哥的抽屉,把20元钱拿了出来,拿走20元钱以后,我马上去了商店里买了一只游戏机,我拿着游戏机兴高采烈的来到了哥哥家,虽然我买了最喜欢的游戏机,可我还是不太高兴,突然,哥哥回来了,我被吓的直冒冷汗,不辛中的大辛是哥哥没有发现钱没了,可是哥哥问我游戏机是从哪里买来的,我吞吞吐吐的说:"是别人给我的。"哥哥说:"哦!那你能借我玩一下吗?"我把游戏机给了哥哥。回家后,我想:"怎样才能瞒天过海呢?哥哥对我这么好,我绝对不能骗哥哥。可是说地话就要挨打,挨,真是忠两难全啊!"我记的老师对我们说过诚实是金,我一定要吧真相说明白。我问哥哥:"你少钱了吗?"哥哥说:"恩,我放在抽屉里面的20元钱没了。"我脸红的说:"我错了,20元钱是我拿的!"哥哥大吃一惊,可他不但没有打我,还表扬了我知错能改。他还说:"一个人活在世上最重要的是诚实,如果不诚实就没什么意义了。"哥哥把这件事告诉了家人,大家都表扬了我。
这时我才知道诚实是金。