珍贵的诚信作文
我想问你如果你在金钱,友谊,美貌,健康,诚信中你会选择什么呢?我会选择诚信,因为诚信是金,诚信是做人之本,诚信最珍贵。在我们生活中有许多关于诚信的事例,让我来讲这样一个故事吧!大家一定会知道一个人拥有诚信有多么重要,而一个人没有诚信会怎样。
在书上,我看到这样一个故事,古时候有一个丞相为了让人相信他很守信,就说谁能够从北城门把一个柱子拿到南城门,谁就可以拥有55定黄金,可大家都觉得这是骗人的,就没人去拿。还有人说这不可能这么轻松的活,工钱就是50几定金子哪有这么好的事情,让我们撞上。可有一个年轻人就不这么认为,他认为不给就算了,就当是助人为乐,反正事情也很小,他就从北城门把一个柱子拿到南城门了。那你们猜这个人拿到了55定金了吗?我想你们一定会说没拿到,结果并不是你们想象的那样,他拿到了。
在生活中,也有这样的实例,那一天我看到了有人买菜时没给钱,说我等一会给你送来,你猜怎样?他送来了,没有骗人。
这些事例告诉我们,做一个人要讲诚信,不要言而无信,要守信用。