诚信作文300字
诚信是一种闪光的品质,也是社会进步、时代发展的第一要素。在当下,诚实、守信的人已越来越多,我身边应诚信而产生的好人好事也越来越多了。
今年年初,我家隔壁搬来了两位新邻居。这对老人刚刚搬来时,我那勤劳朴实的奶奶就许下了一个承诺,以后两位有什么困难,她都会尽力帮助直至解决。这几个月来,我们全家都用双眼见证着奶奶为他的一诺付出的努力:大年夜,邻居家的坐便器堵了,正在吃年夜饭的奶奶二话不说,放下饭碗抄起家伙前去解决,等到我们吃完了才回来;春寒料峭时,奶奶发现他们洗衣服很吃力,便主动帮忙,意见请他们的负担;新的市民卡发下来后他们常常对一些与其有关的信息疑惑不解,奶奶听后就这些自己市民卡上没有的信息查阅了资料,跟他们仔细验算,反复讲解,终于使他们弄清了其中的缘由和含义……如今,两位老人对奶奶感激涕零,我也被奶奶一诺千金对品质所感动。
诚信是做人的根本,也是社会的未来。让我们从小事做起,从身边做起,让诚信成就美好的明天!