诚信作文400字
在每个人的内心深处,都会有一颗诚信之心,当你用小手段来骗别人的话,你为何不问问自己你的诚信之心是否还在你的心中。我们都曾经听过一句话:爱美之心人人皆有,可为什么诚信之心却常常被我们忽略呢?其实,诚信之心总是喜欢藏在我们的内心深处,只要看看我们愿不愿意善于利用诚信之心,我们不是常说要做一个诚实的人,可是为什么人在骗人的时候,却总是忽略了诚信这个词呢?有些人会问:他(她)们是不是失去了诚信之心?而我觉得他(她)们并没有失去,而是忽略了诚信之心。
记得有一次,我因为贪玩,一放学我就去了同学家玩。直到了晚上9点,在玩的时候,我似乎忘记了时间,忘记了家人还在为我担心。当我战战兢兢地回到家时,看见爸爸、妈妈一张张着急的样子,仿佛在他们的心里有几十吨重的石头压在他们的心里,妈妈着急地问我:“宝贝,你去哪儿了?”我心想:如果……我骗他们说我去同学家做作业的话,那……可能事情会有转变哦!可是我不能做一个不诚实的孩子啊!我把事情一五一十地告诉了爸爸、妈妈,他们并没有骂我,而是语重心长地教育了我!
啊!诚信之心人人皆有啊!当你想骗人的时候,问问你的诚信之心在哪里吧!或许你等待的不是一场“暴风雨”,而是一片灿烂的天空哦!