诚信作文600字
妈妈,您别不管我。我知道我没有兑现自己的诺言,是我不对,更不该对您大呼小叫地狡辩。您一而再再而三地给我机会,希望我能成为一个有责任心、诚实守信的孩子。可是不知道为什么,只要我一碰到手机或电脑就总是控制不住地要去玩。刚开始我总在心里告诫自己:只玩一小会儿,就一小会儿。但是时间似乎在跟我开玩笑,只恍惚之中几个小时就过去了。当我清醒过来时总是懊恼不已,后悔自己的不争气,后悔自己把责任心和诚信给丢了,使自己陷入诚信危机。
爸爸,您别不理我。那天您用那辆新买的轿车载我进城去玩,和我讲的那些道理其实我都明白,也想好好学习好好做人,做个诚实守信的孩子。随后我坚持了一小段时间,但是过后我又旧病复发——依然与手机、电脑粘在一起了。我看到您眼中的那抹痛惜与失望,我的心仿佛被什么东西撞了一下,很难受!我知道是我的行为使您失望,让您痛惜,可我真的想好好改过,让自己的诚信度过危机。
老师,您别不信我。我知道您每天上课非常辛苦,还要为我们批改作业,而我却老让您费心。因为我的不专心,不及时完成作业,使原本学习成绩优异的我一路下滑。我曾经向您保证要认真学习,好好完成作业,但我的几次失信让您那充满希翼的双眼蒙上一层说不清道不明的东西。那种东西看了让我心慌,让我不安,使我懵懂的心一下子清明了。
我告诉自己不能再这样下去,我必须重塑诚信招牌,让诚信成为我的骄傲,不让诚信蒙尘,不让关心我的人伤心失望。于是我决定从现在开始,除了老师要求上网查的资料外,我将与手机、电脑保持一定的距离。
朋友,请为我见证,见证我的诚信发出耀眼的光芒吧!