诚信作文600字
一位智者,一位能用他那白须白眉捋起岁月的老人。
秋风瑟瑟中,守候着一个行李箱的承诺。一站就是两个小时。
当行李箱的主人得知老者的身份后,不禁惶恐,而老人却笑了,慈爱地拍了拍那年轻人的肩头。
老人就是季羡林
诚信,沉甸甸的财富,如岁月般深深镌刻在这年逾古稀的白发老人心中,除了感动,我们还能说些什么?
真的感谢生命,感谢它让我们浸润了一份高贵的清泉。诚信之圣水将荡漾着
我们日益急功近利的虚荣,让一切的卑微都在热烈的真诚中苍白地死去。
没有诚信的灵魂是可悲的。
喧嚣浮动的大干世界,诚信犹如一道水晶链将所有隐秘,回避的人心都悄悄地拉近了,即使在夜的黑衣下,它依然璀灿夺目。
听着历史的轻歌剧,看着讲台上粉尘的曼舞,终于明白,原来诚信是我丰厚的行囊。
生命之舟一半风雨一半阳光,但我愿以诚信为帆去远航,因为我深信这帆结实,轻扬并能带给我好运。
可以说,诚信是我高贵的客人,我只能让高贵与高贵见面,它们的言谈恰如一阵从天而降的好雨,将打落我身上种种的斑点和泥垢。我感谢诚信赋予我的净化。
如果有一天,我一无所有,站在斜阳余晖的古道上看斑驳的苔藓正演绎着历史的沧桑,我想我会对着天空大喊:“我不是一无所有,因为我还有一颗充满诚信的心。”
有诚信在心中洋溢,我感到富有。
面对诚信,我是个虔诚的朝圣者。
年华似水,岁月匆匆,生命被不断地翻阅着。风中,我感到生命的过程与分量,诚信始终是我不变的信仰。
打开背包,飘出一张岁月的邮票,上面有我年轻的印迹,心情的故事,最重要的是诚信的洗礼相伴,它将是我一生最富足的行囊。
凡尘中,我是一个过客,而诚信则是引我渡过生命之河的船桨……