诚信作文600字
诚信是什么?顾名思义它的意思就是诚实守信。鲁迅先生曾经这么说过,“诚信为人之本。”的确,要是一个人没有诚信,那么这个人活着还有什么意义呢?
中国原本是礼仪之邦,是一个人人讲诚信的国家。但是现在,到报纸上,电视上一看,各种公司造假的消息层出不穷,人们的诚信都到哪去了呢?人们为了能花少量的钱,做出更多的东西,都在造假。前几天,我看到一则新闻,一个造假心脏病的团伙被警察捣毁,更为可笑的是,这个团伙里还有好几个人有心脏病。警察捣毁他们的窝点时,一个人心脏病突发,宁死都不去吃假药。难道他们就不会去想想那些吃了假药的病人会怎么样么?我不禁想到,现在的人们怎么这么自私贪婪,只想着自己,一点也不顾及他人。
其实,现在我们中国已经对‘造假’有了严格的打击。今天我上了品社课才知道,世界上许多国家都会没收假品牌。中国也在对假品牌进行严格的控制,使它们不再那么猖獗。
以前,我的一个同学,也是好朋友,在寒假时约我出去玩,我很高兴,一口答应了。随后,我便把这事忘得一干二净。过了几天,我的另一位好朋友约我去旅游,我也答应了,恰好,这两件事在同一天。那天,旅游车已经开出100多公里了,这时,突然有个电话打了过了,我一看:完了,今天还答应他要玩的。在那以后,我们俩的关系明显没有之前那么好了。
诚信是人生的一大要义,要记住,无论在什么时候,都要做一个诚实的人。只要能诚实,不欺骗别人,那么你的好朋友将会越来越多。