诚信作文
“没事儿,做人讲诚信嘛!”朋友唐果果的话印在我的脑子里,一直提醒我。
我的朋友唐果果,第一次认识她时,就因为她讲诚信。当时我生日,她告诉我,晚上送我礼物。为了赶来送礼物,我听见门口的吵骂声,原来他晚上出门时,她妈妈一点也不放心,还认为她这个不好那个不好,把她骂到我家门口的。我有些惭愧,总觉得心里过不去,她挥挥手,说道:“这点事,没事儿,做人讲诚信嘛!”我看看她,一句话都说不出来,只因为她很讲诚信,令我感动。就这样,我们成了好朋友。
还有一次,我和她约好去湿地公园玩,我早早的到了。突然,万里无云的天空变得狰狞,过了一会儿,下起了大雨。离见面还有二十分钟,心想这天气!看来她是不会来了。可是,一个身影出现在我的面前,是她!我大吃一惊。只见她淋的像是落汤鸡,浑身湿透了。“对不起啊,我感冒了,去医院打针后才来的。”她挠挠头,有些不好意思的说。“唉。你的淋成这样了,对不起的该是我呢。”我看看她,“为什么不带伞呢?”她仰望天空,“在医院打针时就下了雨,本想去拿伞,可是一看只有15分钟了,怕是会迟到,便顾不上拿伞就冲出来了。”我感到抱歉,她本来就感冒,她这么一淋雨,不知道会不会发烧呢!要是我,我可能会失约,毕竟下来这么大雨,还是感冒之时。看着我一脸歉意,她拍拍我:“没事儿,做人讲诚信嘛!要是失信,可就对不起你了。”
“没事儿,做人讲诚信嘛!唐果果的这句”话永远影响着我,让我时刻记住要守信,像她一样,做人诚信的好少年。