乘着音乐的翅膀作文
每当我一听到某一首歌曲时,总会情不自禁地打起拍子,唱起来,我已经会唱《宁夏》、《闪亮全世界》、《灯塔》等几十首歌曲了呢!我始终盼望能有一次比赛唱歌的机会,有时甚至梦中都能梦见我在舞台上尽情歌唱的情景。终于有一天,我的梦想可以实现了!
那是一个周六的下午,妈妈在开车,只听“铃啦啦……铃啦啦”电话响了,我连忙把手机拿起来听,原来是海贝家族katty的电话,她说让我去参加南洋1号公馆歌唱决赛,唱《闪亮全世界》。我一听,欣喜若狂,一回到家,我就赶紧去手机上一遍一遍地听这首歌曲,反复地练习,揣摩该怎样唱才能唱出感情。
终于到了决赛当天,我怀着忐忑的心情来到了现场。第一个就是我唱,我非常紧张,但想起妈妈对我说的话:“妹妹,紧张是没用的,只要尽心尽力地唱歌,一定可以唱好的!”于是,我慢慢地走上了舞台,当音乐响起时,我想象着这里就是专门为我建造的舞台,可以让我梦想成真的舞台。渐渐地,我就自信起来,站好姿势,亮开了我的嗓子。唱完时,我发现台下竟然有几位家长哭了!
宣布名次的紧张时刻到来了,“咚、咚、咚!”伴随着音乐,主持人宣布:“第一名是,Winnie李欣宜!”“啊,我获得了第一名!”我瞪大眼睛简直不敢相信,一家人将我抱起来,高兴地叫啊、跳啊,一起享受这美妙的一刻。
是音乐让我享受到了快乐,忘却了烦恼,是音乐给我带来了美的享受,我愿乘着音乐的翅膀,飞向更加美好的未来!