创新作文
创新犹如一盏灯,它照亮了中国前进的坦途。
——题记
创新是一条路,它指引我们勇往直前;创新是一颗星,它点亮了我们的心;创新还是一把烧不尽的野火,它点燃了我们向前的信心和勇气。
作为新时代的少年,我们理当学会创新,勇往直前。
瓦特是英国的发明家。
他小时候,有一天看祖母做饭。火炉上有一壶水烧开了,壶盖被水蒸气推动,不住地上下跳动,啪啪地响。这一正常的生活现象却被小瓦特看出几个问题:为什么水一烧开壶盖就会动?壶盖又是怎么动的?有什么奥秘吗?
后来,瓦特就常常坐在炉子旁边仔细地观察。他看见水开了,壶里的水蒸气直往上冒,冲动了壶盖。他想:一壶水可以推动一个壶盖,要是有更多的水,是不是可以推动更重的东西?
瓦特长大后,还是不断研究这个问题。经过反复的实验,瓦特终于造出了世界上第一台蒸汽机。
正是因为瓦特勇于推陈出新,拥有创新的思维,才铸就了他举世瞩目的成就。
我国木器行业的祖师---鲁班。曾发明过许多木器,不过他做过的最受欢迎的木器则是---雨伞。
一天,鲁班看见烈日炎炎下打着荷叶遮阳的孩子们,忽然想到:荷叶只有夏天才有,且用不了几天就枯萎了,等到了秋天,大家该用什么遮阳挡雨呢?要是我能做出来一种木器方便大家,那该多好呀!
说干就干,鲁班马上找到了竹子和羊皮。他先用竹子作出框架,再蒙上一层羊皮,伞做好了。鲁班试了一下伞即轻便又好用,可鲁班觉得伞太占地方了,要是能收起来就好了。
后来,鲁班经过精心设计,终于完成了世界上第一把伞。
鲁班走向成功的秘诀是因为他有一双慧眼,能发现身边一切微小的细节。而真正令他成功的,是因为他有创新的思想和敢于创新的自信心。
一个人,如果学会创新,迎接他的将会是坦途;一个人,他不懂创新,等待他的将会是一路坎坷。一个人如果他不懂创新,那么他的一生就注定平庸。
学会创新,那么你一生注定伟大,人生必将坦途,这辈子一定完美。
学会创新吧,它比金钱更宝贵,比钻石更璀璨。
学会创新吧,让创新的清风吹过山谷,把创新的花儿撒遍全中国。