创新作文
我有一个梦想——长大要当一名闻名中外的物理学家,让外星人都知道我名字。当然,要想实现这个“伟大的梦想”最重要的是从小就要有创造力。
从小我就喜欢动手摆弄些小玩意:用马达制作发电机;用光盘设计一个光盘车;让饮料瓶变成小游艇……进入我的房间,看似整洁,其实是卧“虎”藏“龙”,到处都是零件和图纸,随手一翻,零件和图纸便冒出来:架子上、床底下、衣柜里、抽屉里……随处可见。
那次,我看到了家里的一台电风扇,好奇心在作怪:是什么东西可以让风扇转的这么快呢?有了这种想法后,不免萌发了拆风扇的想法。心动不如行动,我立马拿来工具箱,热火朝天地大干一场。我先打开工具箱拿出螺丝刀,再把护壳拿下来,然后用螺丝刀把螺丝一枚一枚拧下来,这些螺丝旋得真紧呀,我费了九牛二虎之力才拧下来。一枚、二枚三枚……足足拧了7枚,累得我满头大汗。我打开一看,密密麻麻的线路与齿轮,还有一个不知名的东西。我用电脑一查,原来这叫马达,就是这个小东西让风扇转起来的。
有了这次拆风扇的经历后,我决定自己动手组装一台用电池做能源的小风扇。说干就干,我开始准备材料。我把冰棒棍当材料,搭成一个底座,并用502胶水粘牢。再用一根木棍做架子,粘在底座上,粘上小马达,然后安上塑料片当风扇叶,最后装上开关就大功告成。我怀着忐忑的心情接上电源,一瞬间,风扇叶就转了起来,啊,成功了!喜悦涌进了我的心中, 心里那股子乐劲哟,真不知该怎么形容了!风扇叶吹出阵阵凉风。这风是成功的味道,是幸福的味道,是创造的味道……
虽然有时候动手制作些小玩意也有失败的时候,但丝毫动摇不了我的伟大的梦想。我的梦想是当物理学家,可我知道实现这个梦想一定要有创新的意识和动手能力。还等什么,快去培养它吧!