创新作文
这是一个决定我们中华民族昂然崛起,还是继续忍受列强欺辱的时代。南海海域浊浪奔涌,钓鱼岛上空阴霾笼罩。作为一个炎黄子孙,我们要张扬个性去创新,以便提高综合国力,为振兴中华作贡献。
张扬个性去创新,是提高我们综合国力的必由之路。一个浑浑噩噩,只知贪图个人享受的民族,缺乏远大理想,是不会有美好未来的。走进中国近代史,我们的民族闭关自守,自诩天朝大国而目中无人,不再创新,不再努力,在鸦片的袅袅烟雾中享受生活的时候,被装备先进炮舰的列强打得割地赔款,忍辱受气。
虽然,我们现在的国力,由于无数前辈的努力,已经有了较大进步,但是我们的创新能力还不够,君不见,有个别国家一再挑战我们忍受欺辱的底线,把他们的军舰一再开进我国领海来耀武扬威,滋事挑衅。他们一会儿说我们的核武器太少,不堪一击;一会儿说我们的潜艇噪音太大,不是他们的对手。试想,如果我们的武器和装备比他们先进,他们敢这么嚣张吗?读中国近代史,我们的眼眸曾经充盈伤心的泪水。当年的耻辱,应该洗雪;当年的泪水,不能再次流溢。作为每一个中华儿女,我们都应该张扬个性去创新,为我们伟大的祖国出力流汗,加油添柴。
张扬个性去创新,是我们每一个中国人的责任。这责任是体现在多方面的。一个国家要提高综合国力,要挺直腰杆,屹立在世界民族之林,是需要全体人民去努力,去奋斗的。因为要与那些一心想分裂、肢解、削弱我们祖国的国家抗衡,我们每一个人都有责任做好自己的工作。我们应该具有匠心精神,张扬个性去创新。
造核武器的和造核潜艇的,要造出更具威力的足够的核武器和听不到噪音的核潜艇,让个别不可一世的国家不敢口出狂言,轻举妄动。电脑工程师要设计出更多更精密的产品,让中国创造饮誉世界。教师要在文道结合方面去创新,让学生从小热爱我们祖国,具有炽热的爱国心。法官要在公正执法方面创新,以便更好地建设和谐社会。我们的国家是由一个个具体的人支撑的,我们每一个人都要记住自己的责任,张扬个性,努力创新,为我们伟大的祖国作出应有贡献。
一个具有凝聚力,每一个个体都在努力创新的国家是不可战胜的。我们要时刻记住自己的责任,去努力从自己所在的角度去创新,整个民族同心合力,全力以赴,我们祖国就一定会有美好的明天。