创新作文
以前,photoshop对我来说是个陌生的名词,但当妈妈的同事将一幅幅普通的图片用photoshop转变成精美的图片时,我的好奇心油然而生,暑假中的每一天都急迫的想去见见阿姨,让她传授给我她的经验。
这一天终于来到了。当我坐在阿姨的电脑前,听她对我叙述着每一个步骤时,我才觉得做photoshop可不是一件简单的事情。阿姨一步步认真地操作、讲解,我一步步仔细地边听边记,生怕遗漏了细节。
不久,阿姨停止了操作,让我来练习。真是看起来容易,做起来难啊!但我是不会半途而废的。功夫不负有心人,经过努力,我将一幅呆板的小人图片制成了一个会眨眼睛的动感小人图片。
好的开始是成功的一半。在剩下的几天中,我在家中不断练习,不断探索,技术也在逐渐提高。不久,我已经熟悉了photoshop中各种工具的用途,开始独立创作。当每幅作品出现在我的眼前时,我的脸上就会荡漾出欣慰的笑容。
学习不只是学习别人告诉我们的东西,还要在学习中创新,主动地去学习。学习知识无论怎样学都学不到尽头,但我们不能以学无尽头为由而放弃了学习。我们要先学习书本上的内容,再多多开阔视野。当然,我们应多观察,多思考,哪怕一句话,一个字,也都不能忽略。无论他人是否告诉我们,我们都不能放弃任何知识,不只是学习他人告诉自己的知识,还要在学习中增加自己的想法,在学习中不断创新。