创新作文
“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力”。中小学生是祖国的未来和希望,引导和鼓励中小学生广泛开展科技发明、科技创新,不仅可以开发学生智力、提高创新思维能力、更能培养学生从小学科学、爱科学、讲科学、用科学的热情。在泰丰小学丰富多彩的课外活动中,我迷上了科技活动,养成了勤动手、肯动脑的好习惯。更懂得了如何细心地观察和捕捉灵感,不轻易让灵感溜走的重要性。记得在一次科技兴趣活动课上,欧阳老师教我们玩魔方的技巧,后来一次突然的停电,激发了我的灵感:要是有一种魔方让盲童也能象我们一样轻松自如操作,体验快乐,那该多好啊!于是我萌发了“爱心魔方”的创意。欧阳老师辅导我完善创意并制作出来。我永远忘不了在我制作“爱心魔方”时。欧阳老师精心地帮我挑选材料,耐心提出宝贵的建议。永远忘不了参赛前,欧阳老师细心辅导我在电脑上绘图、制作三维动画电子文稿、展板等等。
创新永无止境,实践才出真知。当我得知获大奖的时候,我心里是说不出的激动和欣慰,自己的努力终于有了成就,付出得到了肯定这是对我最大的鼓励。虽然过程中充满了挫折和艰辛,但没有崎岖的山路,怎能登上顶峰?没有经历风雨,怎能见到彩虹呢?体验这样的成功滋味,是我人生中一个难忘的经历!
同学们,我们正在经历生命中最美好的年华,我们应该在这美好的年华里,在老师的指导下,用自己最富创意的思维,综合应用自己丰富的知识,来实践、来创新、来努力、来成就自己、来创造辉煌!我们应该在美好的年华里,丰富自己的知识、磨练自己的意志,培养自己的实践能力,发掘自己的创新精神,不断体验、创新、成长,让自己的综合素质得到全方位的提高。
创新是个人能力的表现,是一个民族的灵魂。没有创新,国家就没有竞争力。同学们,我们是祖国的未来,未来是属于我们的。潜江市委、市政府,市教育局和学校为我们提供了良好的学习和创新环境,让我们携起手来,热爱生活,热爱科技,努力创新,再接再厉,一如既往地走科技创新之路,为迎接更好的明天共同奋斗吧!