创新作文400字
随着社会的发展科技的进步创新已经日益成为发展经济不可或缺的动力但当今社会中也有很多好逸恶劳者,不愿付出努力却想要得到回报所以就想要走捷径殊不知这条路本没有捷径可走如果有也只是所谓的外门邪道."踩着前人的脚印前进,最佳结果也只能是“亚军”",社会需要开拓创新之精神,为发展注入新鲜的血液.
许多学者都崇尚权威,认为权威是不可被推翻的而一味的相信依赖权威也许正是这种"坚定"导致许多创意被扼杀在摇篮中.1900年,著名教授普朗克和儿子在自己的花园里散步他神情沮丧,很遗憾地对儿子说:"孩子,十分遗憾,今天有个发现它和牛顿的发现同样重要."他提出了量子力学假设及普朗克公式他沮丧这一发现破坏了他一直崇拜并虔诚地信奉为权威的牛顿的完美理论他终于宣布取消自己的假设人类本应因权威而受益,却不料竟因权威而受害,由此使物理学理论停滞了几十年而25岁的爱因斯坦敢于冲破权威圣圈,大胆突进,赞赏普朗克假设并向纵深引申,提出了光量子理论,奠定了量子力学的基础随后又锐意破坏了牛顿的绝对时间和空间的理论,创立了震惊世界的相对论,一举成名,成了一个更伟大的新权威玛丽.