创新的作文
可能有人觉得创新比登天还难,只有那些著名的科学家才会创新。其实不然,小事也能创新,平凡的人也能创新,关键在于我们爱不爱思考。
记得有一次,我和我的“死对头”弟弟吵架,双方都赌气僵持了近三天。后来,我的气慢慢消了,也反思自己的过错,因此想打破僵局,结束和弟弟的“冷战”。可是,我尝试了几种平时哄弟弟的方法,弟弟还是不理我。看来旧方法已经无济于事,我只能另辟蹊径了。
我在家东瞧瞧西看看,一个宽大的白色药品包装纸盒进入我的视线。我盯着好一会儿,灵机一动:弟弟不是对鳄鱼很感兴趣吗?那我就投其所好,用纸盒做个“鳄鱼”得了。我拿起纸盒,躲进房间,边开始了我的秘密行动。我剪一剪,拼一拼,粘一粘,“鳄鱼”的样子已经呈现在我眼前了。我看着“鳄鱼”,心里情不自禁地为夸奖了自己一番。看着,看着,总感觉还缺点什么,对了!应该上点颜色。我连忙拿出水彩笔,在纸盒上涂上花花绿绿的颜色,这“鳄鱼”看来更加惟妙惟肖了,我高兴得差点笑出了声。
咦?美中不足的是,这“鳄鱼”的嘴巴总是闭合着,怎样才能让它张开大嘴呢?我绞尽脑汁,抓耳挠腮,在房间里一圈又一圈地踱步。有了!给它安装个弹簧不就可以了吗?我欣喜若狂,立马去爸爸的工具箱里搜寻,找得我满身灰尘。不过,功夫不负有心人,终于被我找到了一个小弹簧。我几个健步跑回房间,把弹簧装在“鳄鱼”的嘴里。终于大功告成了!我的手指轻轻的压一下它的大嘴,大嘴就闭合了,我一松开,大嘴就张开了。这一张一合,那滑稽的样子,我看得抑制不住内心的喜悦,竟笑出了声。
我拿着我的杰作,得意洋洋地去找弟弟,原来他还在闷闷不乐呢!我拿出“鳄鱼”摆在他面前,手指轻轻的按压“鳄鱼”头,嘴巴就乖乖地一张一合。弟弟的眼睛直勾勾地盯着它,等反应过来时一把抢过“鳄鱼”,呵呵呵地笑了……
你看,小小的我,小小的事一样可以创新。