我喜爱的一个传统佳节作文
说到我最喜爱的传统佳节,那无非就是中秋节了。问我为什么,因为那是个全家团聚的日子。
又到了中秋节,我的阿姨和叔叔都来了,我们全家团聚了,而且阿姨还带回来一盒元祖的冰月饼,这可把我和妹妹乐坏了。上午,我们全家人都一起去超市去,我们挑了许多的水果,如:橘子、香蕉、苹果……回到家,奶奶还有南瓜做起来南瓜饼……终于到晚上了,爸爸把桌子和椅子搬到了阳台上,奶奶把晚饭给准备好了,我和妈妈把饭菜都搬上了桌,妹妹索性吆喝道:“开饭啦,同志们!”我们都哈哈大笑起来。吃饭了,哇塞!好丰富的大餐啊!奶奶笑着说:“你们知道吗,今天可是芋艿和毛豆的生日哦。”我们听了,都点了点头,妹妹则拍了拍手,说:“那我们一起来唱生日歌吧。”我们愣了几下,又笑着说:“哈哈哈哈……好呀!”“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“哎呀,对了,阿姨买的月饼能尝尝了吗?”“先吃饭吧,等月亮出来了再吃月饼吧。”说完,我们又继续吃起饭来,这时,妹妹突然说:“我给大家唱支歌吧!”"好呀!”我们都鼓起掌来“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼啊……”我们都沉浸在妹妹的歌声中了,这时,月亮正好出来了,阿姨把月饼盒子打开,哇!好多口味啊:葡萄、芒果、草莓……简直样样齐,我们拿起月饼,看着那轮如大饼般又大又亮的月亮,开始细细地品尝起来……
欢迎大家指出不足,再来个小问答,大家知道我妹妹唱的是哪一首歌吗?嘻嘻,大家来猜吧~~