传统文化500字作文
我们的国家“中国”拥有着五千年的历史文化,有着历史文化,有着传统文化,到现在我们都拥有着许多传统文化,传统文化是可以让我们知道古代的历史文化知识,所以我们要继续弘扬传统文化。
今天就让我来讲述一下我们中国的传统文化给大家分享一下吧!
我国的传统文化有着许多,今天就让我来讲述一下其中一项吧。游龙船是我国的传统历史文化,每年在端午节的时候,每个地方都会拿出自己的社团所供养的龙船出来游,表示龙破水而出,把所有不好的东西都给赶走,而我自己也是我们村社团的社员,每年的端午节我都会跟着大伙把龙船都洗得干干净净,把龙船装饰得漂漂亮亮,我是一名鼓手,每年端午节前我都会每天练习打鼓,因为到了出水的时候,所有人都要按着我打鼓的声音来趴龙船的,所以打鼓也是一种文化,不是随便打,而是要有节凑地敲打,要有士气地敲打。虽然随着时间地过去,我们每天都会长大,我们身边的朋友一个个因为社会而消失,但是我们的传统文化是不能消失,我们一定要好好地接替我们祖先给我们的传统文化,我们要弘扬传统文化!
传统文化不可以遗失,我们要好好地把它发扬光大啊!