优秀传统作文300字
天时人事日相催,冬至阳生春又来。
——题记
不久后,就快要到冬至了,冬至是我们的传统节日。陈老师为了教我们认识传统节日——冬至,特意为我们开展了一场DIY活动——做汤圆。
“叮铃铃”上课铃响了,正伴随着书香朗朗的读书声,被班主任陈老师打住了。不一会儿,就听到同学们欢呼雀跃的声音,究竟发生了什么事?哦,原来班里为明天的实践活动而开一次主题班会。
在本节课,陈老师让我们知道了冬至的来历,习俗……随后,陈老师又给我们让我们看了包汤圆的视频,虽然有很多道工序,但是我还是信心满满的,因为实践时有陈老师亲自教我们做,我一定可以学得好的。最后,陈老师给我们分了组。下午,我们组跟随陈老师的命令,制作了海报,几个大字写着我们的队名。今天,所有人都为星期五下午的做汤圆活动准备着。
同学,老师,家长义工们,都辛勤的劳动着,为的就是明天的活动。我期待着活动的到来!