我最喜欢的传统节日作文
有人喜欢中秋节,有人喜欢七夕节,还有人喜欢端午节,但我最喜欢春节。
春节的晚上,妈妈烧了一桌子的菜,有香香的红烧排骨,红彤彤的红烧肉,大只大只的鸡脚,绿油油的青菜,金黄的鸡蛋饼……看的我食欲大开,好想吃一口。可妈妈却说:“要等人到齐,才可以吃。”一提大家要回来我更开心了,因为大家一回来我就可以收到很多很多的红包。
过了一分钟,两分钟,三分钟……他们终于回来了,我把门打开了一点点对他们说:“红包拿来,才可以开门哦。”只见从门缝里塞进来了好几个红包,我打开红包一看,里面全是一百元的。我赶紧把门打开。爷爷进来指着我的头说:“你这个财迷,要这么多钱干什么。”我说:“我去买吃的。”“你不用买了,那钱可以存口袋去了。”爷爷笑着说道。哈哈,原来他们手里还提着很多好吃的。
开始吃饭了,我拿起了酒杯对爷爷说:“祝您老人家长命百岁。”爷爷听了可开心了,还夹了一个肉丸给我,我立马用碗接到。刚拿筷子戳到肉丸,肉丸里的汤飞到眼镜我上了。他们见了哈哈大笑。
这个春节是我过的最开心的一个春节。