我最喜欢的传统节日作文
我最喜欢的节日是春节。每年的正月初一是春节,就是我们平时说的“过年”。它是我国最重要,最隆重的节日,是辞旧迎新的日子,它意味着春天的到来,新的一年又开始了。
春节前,我和爸爸、妈妈总会七手八脚的忙个不停,爸爸手拿扫把,脚踩凳子,把屋顶上的蜘蛛网打扫的干干净净。我和妈妈拿抹布把窗户、门都擦得亮晶晶,像个明亮的大镜子。最热闹的是去赶集、买年货,市场上人山人海,每个人都大包小包提着,有开心果、花生、瓜子、糖、各种水果,还有鸡、鸭、鱼、肉等菜,这是我最开心的时候,可以想吃什么就吃什么。
春节的前一天,我会帮爸爸贴春联,红红的纸上写着“福”字,爸爸每次都把它贴成倒的,他说:“福到家了”。
噼哩啪啦的鞭炮声带来了春节,我起床后的第一件事就是给爷爷奶奶拜年,祝他们身体健康长命百岁!爷爷奶奶高兴的合不拢嘴,连忙给我大红包。到了晚上,我最高兴的事情是放礼花,各种形状的礼花飞到天上,像绽开的花朵,像旋转的大花伞,五彩缤纷,美丽极了。
这就是我最喜欢的传统节日——春节,喜气的春节,欢乐的春节。