我们学校每次星期五都会 开 展 丰富多彩的社团活动,比如:合唱团、乒乓球、健美操等。
我参加的社团是中国画。我第一次画中国画的时候,我非常激动。
记得那时候,我的心情很紧张,心一直在扑通扑通跳个不停,我生怕画不出来。第一堂课,老师教我们画石榴树,老师先在纸上画了一根长长的树枝,大家都照样画了起来,我也慢慢地画了起来,画好后,老师又在纸上画了几根树杈,我也照样画了几根树杈。慢慢的,我的心情轻松了许多,感觉画中国画没那么难了。接着,老师教我们画石榴了,老师先在纸上画了一个有缺口的石榴,再在缺口上面画了几个红色的小圆圈,当做石榴的果实。可我不小心把整个缺口都给涂红了,哎呀,这可怎么办?突然,我灵机一动想出了一个办法,只要再蘸多一点的红色在上面画上几个小圆圈就好了。这幅画完成后也放学了,我高高兴兴地拿着这幅画回家了。
回到家,我立刻把画拿给妈妈看,妈妈夸我画得非常好。听到妈妈的称赞,我顿时信心大振,我决心以后还要画得更好!