从小我就非常喜欢画画。家里的床单上、墙上、桌上……到处都有我的涂鸦“作品。”
我上小学一年级的时候,妈妈把我送到了少年宫去学儿童画。有一次,我在少年宫的楼道里、走廊上,看到了许多小朋友的中国画。我感到很好奇,于是就叫妈妈带我去看别人画中国画。看着看着,我就吵着让妈妈给我去学中国画。妈妈扭不过我,就答应了。我高兴地搂着妈妈叫到:“妈妈,你真好!”
刚开始学话画的时候,我遇到了种种问题:因为国画讲究的是线条的粗细,和黑色的深浅变化。一开始这两点我都掌握不好。粗细颠倒,深浅混乱,手心不一。还常常弄得像只:“小花猫”回家。我感到很灰心,想过要放弃。可是妈妈安慰我说:“做什么事都要坚持到底,不然到头来你什么也没有到。画画就是这样,考验你的细心与耐心。”在妈妈的不断鼓励下,我终于克服了困难,一次比一次有进步。
现在国画仿佛是我的好朋友一样了,我们谁也离不开谁。在家里,我只要一有空,就会拿起画笔在纸上画画,画出一间间漂亮的房子;一朵朵美丽的牡丹、梅花、桃花;一只只可爱的小动物,一个个发亮的水果……