中国的国画作文400字
有一种画,它不像水彩画一样,有着各式各样的颜色;也不像动漫一样,有许多生动可爱的造型,这种画只有黑、白、灰这三种简单的人简单的颜色,却能表达出一种朴素淡雅的美,这,便是国画。
这幅国画放在我们国画老师家中,画面虽小,表达的事物却很多。
在这幅画中,有气势磅礴的高山,有汹涌澎湃的江河,有展翅高飞的鸟儿,还有潺潺的山涧和蒙蒙的薄雾。
站得远处些看这一幅画,展现在你眼前的便是一做高耸入云的山峰;山峰旁是一片云海,隐隐约约看得见瀑布飞流直下。走近一点,你就会发现,山峰上有几颗星星点点的树木,几只鸟儿在山峰边盘旋。半山腰处有一座凉亭,两三个游人在里面悠闲的谈话,亭子旁是一条清澈见底的山泉,细看那股清泉,你会怀疑水是否在那里游动。
这便是中国的国画,虽然没有亮丽的色彩,虽然颜色单调,但能表达的却有很多很多……