我的母亲】
母亲是严寒中的一根火把;母亲是秋天的一件毛衣;母亲是夏天的一杯水;母亲是春天早晨的甘露,那样的纯洁……
小时侯我是个调皮,任性的小男孩,非常让大人们伤脑筋,记得……。
那是去年的春节,我随着妈妈一起去买新衣服,我看上一件白色的大衣,便买了回来,我高兴地蹦来蹦去。在买回来的第二天,我穿上新衣服便到邻居家去炫耀,看见一个邻居小孩在玩泥巴,我便凑了过去,便和那个小孩开始玩……玩着玩着,发现衣服弄脏了,干脆将错就错,一直玩到底。到了黄昏妈妈来找我,发现我全身上下没一处干净的,把我拉回去,接下来便是臭骂……。
每次被骂都会有怨恨“为什么别人玩不会被骂,为什么我就会呢?”左右脑开始了争执,右脑说“妈妈这是教育你,应该虚心接受。”左脑说“她是故意骂你的,别人的妈妈就不会,应该报复她。”……我选择了左脑的建议,决定要让妈妈尝尝她儿子的厉害……。
终于,我找到了机会……我正在浴室里玩水,突然听到一个关门声,我出去一看,原来是妈妈出去了,我冲进浴室,有罐子盛了一些水,偷偷的倒在妈妈的衣服上,还有芋头皮在妈妈的衣服上乱涂,晚上妈妈回来,穿上衣服去跑步。跑完了,下来时说“我怎么觉得痒痒的啊。”我忍不住放声大笑,妈妈便问“你笑什么啊?”我笑得说不出话,在妈妈的“严刑拷打”下,我把来龙去脉说了出来,只看见妈妈的眼睛里滚着眼泪……。
在接下来的几天里,妈妈还是好像以前一样很好的待我。突然,我听见一首歌,记得歌词是这样的“听妈妈的话,别让她受伤……”听到这,我不禁低下了头……我走到了妈妈的旁边说“妈妈,对不起。”母亲的眼里在一次滚这泪。
每个人的成长都离不开母亲,是母亲成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。母亲就好像是奴隶一样任我们使唤,可却没有听到母亲的一句怨言。