为什么有些东西总是过得那么的快,以至于还来不及去珍惜和挽留,就要带着几分遗憾,几丝伤感,还有一大堆想不明白的问题,和初二告别,来到只属于好好学习天天向上的中考前的初三生活了。只记得一年前刚过完初一,不是这样的……
一年前,平平淡淡地走过了初一的生活,以致于老师的评语里出现了“平日里默默无闻的你”这样的称谓。我看后一笑:这是我的性格吗?只是知道该好好学习,天天向上,没想太多,有趣的事一件都不想去做。于是就有了我看来的“平平淡淡”的初一生活了。那时,至少还有可以挥霍的资本,至少考试会进前一百名。但也仅仅是一年而已。
一年后,以一年前绝对想不到的方式走过了初二,以致于我需要用最最吃惊的表情来问我自己这一年的活跃到底值不值得,问完后只能一叹:到底是我错了吗?只是想充实一下自己而已,没想会怎样,就去做了,创办了《迷你周报》。于是就有了看起来的“活跃”的初二生活了。而现在,可以挥霍的早已挥霍完了,别人问我的考号,我说134,只能好好努力了。这也仅仅是一年而已……
是的,要好好努力了。
是的,不会再像从前那样了。
因为就要初三了,因为就要长大了。
一年前的“平平淡淡”,让我有一种感觉,就是这样真的不像中学生活:孤独的自己,不会主动的去找别人聊天甚至别人来找自己说笑自己都不愿去理;难懂的自己,不会让别人了解自己而别人也不可能会了解我自己;就是这样的一个自己,不会让自己轻易的拥有一个知己,如果拥有了那一定是是最知心的那个了。就因为这样,那时我对自己说:初二不会是这样了……
一年后现在的所谓的充实,让我又有了一种说不出的感觉,所以那些社员们叫我这个社团创始人写些告诫的话时写了“我们都还是学生,学习自然是最重要的,课余实践当然好,但要明白什么是最重要的,不要迷失了方向”这样一句。尽管在这一年中,学了很多,朋友了多了不少;尽管当我就要放弃时老师一直在支持在鼓励;尽管他们说我很有领袖气质时也很高兴,但总是失去了一些东西,因为这仅仅是在初中。懂了,所以我有勇气对自己说:初三不会是这样了……
是的,不会再像从前那样了。
因为就要初三了,因为就要长大了。
去年,我们还在为刚刚进入初中生活而憧憬、兴奋;
明年,我们就要各奔东西,踏上高中的生活;
今年,现在,初二的最后几天,才发现是这么的快,难怪古人有“百川东到海,何时复西归”的感叹。好在这些日子,学到了不少东西,拥有了不少友谊,懂得了不少东西,知道自己该干什么了。
是的,不会再像从前那样了。
因为就要初三了,因为就要长大了。
写在初二的最后几天,是为了迎接明天,看着这些文字,才发现自己真的长大了,你呢?