你走了,什么都没留下,唯有只言片语的告别。你只是把头别过去,不再看我们。我相信那时的你和我们一样,泪已经扯成了一线。心里真的很难过,你转校,竟然最后一天才告诉我们。
手中扶着那小小的伞,脑海里都是你和我一起叠伞,一起说笑。你总是很快乐,就像一只翩翩起舞的蝴蝶,我认识的你,脸上从来都没有‘失望’‘伤心’这样的词。永远都是那么欢快,有时我悲伤的心情慢慢会被你化解。记得你的好奇,对什么都有一种想看看的心理。
那一天,你告诉我,你要走了。那天,我几乎是失去了理智,泪牵连不断的流下来。忘了问你手机,住址。最后才意识到你我的相识就像一把松散的土,随风而散,留下的只是那想也想不完的回忆。那些回忆为我带来了美好,但更多的是伤心。从来没有想过你会就这样离开,从来没想过有一天将会很难相见,从来没有想过有一天那些美好会深深刺痛我的心。
已习惯了叫你小珊瑚,已习惯了你的存在,已习惯了在车上盼望着你等车的身影,已习惯了那些欢声笑语,已习惯了一起笑一起闹。
细雨还在纷飞,那时你撑着伞站在我面前,但这时留给我们的,只有,一片凄凉……
刘珊,愿我们友谊长存,即使我们……已,分,开。