春天的雨小学作文
现在是春天,春天的雨是那么的与众不同。夏天的雨落在身上是那么沉重;秋天冬天的雨落在身上是那么冰凉、那么寒冷;但是,春天的雨落在身上却感觉是很温暖,很柔和。人们常用“春雨贵如油”来形容滋润的春雨。
今天,外面正下着小雨,这丝丝春雨,如果不是身上被淋到,或是雨滴在水塘湖泊中雨滴荡起的的波纹,人们根本发现不了这随风飘荡的,丝丝的春雨已经来到我们身边。春雨不像其他季节落下的雨滴个个是那么的清晰。
然后,春雨不像其他季节要么不下雨,要下常常是倾盆大雨,下了不多时便已经结束。春雨一下就会下很长时间,有时甚至以下就是一天,不过飘来的大多是毛毛细雨。雨中,植物贪婪的吸允这春天的甘露。有时天空中刚才还是毛毛细雨,宁静的天空中响起了一声春雷,紧接着大雨倾盆而下,地面上被雨滴溅起的水花使地面变得白茫茫的一片,但不出几分钟。天空中便又重新飘起了毛毛细雨。有时春雨停后,看看外面的空气格外清新,雨后的植物,小草花儿被雨水冲刷后,显得更加翠绿、鲜艳,更显现出勃勃的生机。
春天的雨因为很少下得很大,所以不会出现因为夏了雨房子中出现漏水这一现象。
此时,我想起了唐代“诗圣”杜甫的《春夜喜雨》中的“随风潜入夜,润物细无声”这句诗。