初二作文:我的妈妈
我的妈妈是一个农村妇女,她个子很矮也很胖。她总是带着眼镜。夏天里鼻子上面有两道深深地坑,那是太阳烤的。妈妈天天做农家活,要比别人的妈妈能干的很多很多。她很慈祥但对我非常严厉。屯子里的人都很尊敬她。
她为了家里能好过些天天起早的干活,就是要比爸爸干得多。妈妈很要强,因为我是在农村,学校里在冬天里要让我们带些材和去。爸爸不在家出去打工了就没人帮我送去了,我哭了。妈妈说“不哭还有我那,妈妈给你送去”说完就抱着材和送到学校去了。放学回来时,我看见妈妈在床上躺着那,我急忙问妈妈怎么了?她说“没事,就是有点累”。当时我没太在意。后来妈妈老说腰疼,我突然想起来了。原来是妈妈帮我送材和累的。我真后悔啊,来时当时老师也说过“没人送就不要送了”。可是,想在觉悟也太晚了!
一次我期末考试,没考好,妈妈就放下所有的农活来帮我复习。因为这事她好多天都没睡了,她怕我学习下降,营养跟不上去又太劳累就每天都给我煮鸡蛋喝牛奶,花了一大笔钱。妈妈她从来都不为自己买一件买衣服,她总是想着我们,给我们最好的。在我们身上她从来都不怕花钱,也舍得花钱。
我上中学了,路很远大约有16里地吧!妈妈怕我冻到就让我住宿舍,每个月要花200元那,这200元要妈妈咱好多天那!妈妈为了我们付出了一切,我现在不知道怎样报答她,但我知道长大后一定要好好孝顺她。