初二作文:我的未来不是梦
20xx年,全球环保会议在太空的世界村进行着。环影大屏幕上显示着大量数据,站在屏幕旁正在进行论文讲解的那位年轻女科学家就是我。
我博士毕业后,一直从事着环保方面的科学研究。保护地球,改变生态环境是我从小的梦想。如今,我在这方面有了很多发明成果,太空吸尘器、太阳能环保汽车、海洋专用排污机等。现在,我和我的同伴们又研制出一种可以在干旱、沙漠地区快速生长的植物。这种植物不仅能吸收空气中的二氧化碳,释放氧气,它与其他植物不同的是:它还能把空气中的烟尘、灰土、病菌作为自身需要的养料吸收进去,从而净化空气。
我的论文一公布,立刻引起了国际环保组织的重视与支持。这不,今天下午就要在撒哈拉沙漠做全球瞩目的科学试验了。
下午,我带着已培育好的植物种子和助手飞往撒哈拉沙漠。太阳能飞机一落地,我们几个科研人员就进入实验基地,进行着紧张的实验工作。依靠最完备的科学方案及领先的科学技术,不到两小时,这种特殊的植物就长出了嫩绿的枝叶。经科研组检测,这种植物完全适合沙漠地区种植。“啊!我们终于成功了!”“我们成功了!”我们抑制不住满心的欢喜互相握手、拥抱。接着我的机器人助手便命令电脑控制中心,与世界各地环保组织联网,复制这种神奇的种子到各地的沙漠地带。又两个小时过去了,电脑监测屏上显示:地球的氧气量在不断增加,世界各地的空气指数也在不断增加,空气中的烟尘、灰土、病菌在不断减少,地球母亲的皮肤病已治愈,她的身体正在恢复健康……我们实验室里,又一阵欢呼!
我高兴地跑出实验室,迎面扑来的是草木的清香,到处都是绿油油的一片,金黄色的沙漠已不见了踪影,天空是那么的蓝,空气是那么的清新,一切是那么神清气爽……我们科研组带着胜利的喜悦返航。从机舱上往下看,到处是满眼的绿色。
我们终于完成了共建绿色地球的心愿。我相信,这样的未来不是梦,在不久的将来一定会实现。