爱在细微处初二作文
爱在细微处,需要放大镜。
世界静蓝,天空开满云朵,河边的柳树流淌了一树的娇艳,清风一吹,像谁的心事在摇晃,看着如此秀丽的春景,思绪也跟着回到了那些美丽的过往……
儿时。夜色朦胧,三两颗残星若隐若现,月光像皎洁的羽毛,缓缓飘落,落在那窗柩上。
正要进入梦乡,裁缝出身的父亲踮着脚尖进来。看到我已经睡下,便轻轻地掖了掖被子,沧桑的手刮在被子上,发出“凄——凄——”的摩擦声,宛若悲凉的笛声,转身退出房间。离开时,父亲轻轻地按住把手,慢慢地把门合上,只留下微弱的“咔哒”声和那滞留的月光……
父亲的爱在细微处,在这渺小的动作中,悄然绽放。
稍大时。清晨,春韵正浓。太阳刚刚升起,一片乌云慢慢遮来……
学校斜对角的包子铺,门口排起了长龙。快要迟到的,我立在后面,涨红着脸,低头看着手表上那秒针的转动,心急如焚。抬头向前张望,包子师傅看到了我,先是招招手,又对大家说了几句话,倏忽间,每个人都让了一步,让我快速到了前面。
这时,阳光冲破层层乌云,照到每个人脸上,熠熠生辉。温暖着我的心。
陌生人的爱在细微处,在这默默让步中,荡起涟漪。
中学时。夕阳跌落树冠,窗外,两株玉兰开着满满的花朵。
教室内,幽风袭来,凉飕飕的,我不禁打了个喷嚏,教室热闹了起来。老师向我走来,教室很快恢复了宁静,变得更加冷冽,那犀利的眼神印在白皙的脸庞上,令我打了个冷颤。
“哎,怎么打喷嚏了?”老师笑靥舒展,我那心中的冰块瞬间融化,滋润着我的心田。
“没事,就是被风吹的。”
她抬头看了看窗户,面露愠色,“觉得冷了就叫别人把窗户关一下嘛,回头就会感冒的!”说着就把窗户关上了。听到这句话,我的眼角早已湿润,冰冷的双手,似乎也暖和起来了。
老师的爱在细微处,在这只言片语中,氤氲升腾。
冷静下来,回首往昔,竟然发现,一直苦苦寻找的爱就在自己身边,在这些细微处。
英国作家亨利说:“生活中任何细微的事,只要你细心品味,都可以说与爱有关。”