1.初二写景作文秋
一进山林,便看到一道瀑布飞流直下,气势磅礴,。向上望去,雾气缭绕,犹如仙境。微风拂过,带来点点水星。水流落入水潭,水流由急变缓,慢慢流入一个池塘。
向那望去,便看到一池绿水。一潭绿水仿佛是一块无暇的翡翠,湖面平静得像一块明晃晃的镜子哦。倒映着蓝天白云。有时池中微波皱起,一环一环,显得格外宁静。有时鱼儿跃出水面,碎了一片明镜。可谓是“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。”
又向前走着,这里地广人稀,没有了高楼大厦,却多了几分草木。
远远看见前面飘出一缕青烟,原来是一个小房子。住着两个老人,房前有一片菜园,园中井井有条,可见老人的勤劳。园中种着一颗颗植物,生长的是那样旺盛,虽秋风吹过,但仍人郁郁葱葱。
房边小路边立着一排排桂花,在落叶中格外显眼,一朵朵头向上仰望,五颜六色的,有红的、黄的、粉的、紫的、数不胜数。
当我看到此景想,我感到心情愉悦。
秋景亦和春一样。