从这里出发初二作文
泰戈尔说:“真理之川从他的错误之渠中通过。”我们都从黑暗中来,但注定此生要寻找光明。那是一本给我留下深刻影响的书,于是,我从这里出发,踏上一条寻找真相的道路。因为真相,自有万钧之力!
书如其名,《看见》,记载了央视记者柴静从事新闻工作十多年来给她留下生命深刻印象的人和事。那些不为人知的事件,让人不寒而栗,有人说事情的本质是丑恶的,因为人性是从善到恶的。但柴静说真实的人性有无尽的可能,善当然存在,恶也可能与之共存。可往往真相被掩盖,被修改,因为它太抨击人心,又或许人们常常自我感动,使它们流失在涕泪交加中。
书中不同的故事改变了我,从内心深处,发生着微妙的变化,触及了我的灵魂,让真相成为了我的一种宿命追求。
为了寻求真相,我立志成为一名记者,去各地报道国事民声,使那些不为人知的真相不再被掩藏。但究其本质,你想如何报道一个国家,就要如何报道自己。
所以,从这本书出发,做一个诚实,不欺瞒他人之人,便是真理之路上的第一步。做人以真为本,立学以真为先。还记得老师们千教万教教人求真,就是希望学生们千学万学学做真人。撇下一切与真违背的事物,背上装满求真的背包,踏上那一条通往光明之路,我,从这里出发!
还记得坐火车时路过一片废墟,荒无人烟,历史沧桑之感浓烈,前人们告诉我那是汶川大地震留下的痕迹,不许任何人靠近。我还记得当初电视里播放的救援工作及时,百姓燃起鞭炮,孩子们升起了国旗。可有亲身经历之人告诉我,大部分都是摆拍,哪有人有心情放鞭炮,哪有人生活和暖毫无顾虑?可随着历史的沉淀,真相,渐渐被淡忘了……
可能这些温馨的画面是对身处四方焦虑不安的人们最大的安慰,可谁有想过那些身处于水深火热中的人们的痛苦和勉强的笑颜,为何家破人亡过后要假装生活安康?
真相之火在我心中熊熊燃烧!我必定会从这里,从心底里出发,因为谎言并不可怕,可怕的是不去寻找真相,那相当于帮凶。
王若飞说:“我为真理生,死为真理死,除了真理,我的生命没有别的东西!”
这种信念支撑着我,以至于不会因为走得太远而忘了为什么出发!