“爷爷,让我来帮您拿东西吧!”我热情地说。知道我在干什么吗?告诉你吧,我是在和同学们一起帮助车站的旅客呢!
一大早,我就和妈妈一起,赶往车站,和同学们会合。车站的管理员热情地接待了我们,嘱咐我们把传单分发给旅客,并建议倒姜茶给旅客喝,也可以找到运行李的推车,帮助行李多的旅客减轻负担。管理员话音刚落,我发现一位叔叔肩上扛着大箱子,手上提着大袋子,看上去很吃力的样子,我就赶紧过去,边说边接过大袋子。嗨哟,大袋子可真沉那,我提得气喘吁吁……
用手拿行李实在是费力,得想办法找推车。于是,我马上环视四周,看到有一辆推车在角落,我立刻冲过去,“霸占”了那辆推车。
“嗨!沈柔含,你看!那个叔叔东西好多啊,我们去帮帮她吧!”我和张瑜一起推着车,以百米冲刺的速度飞奔过去,对那个叔叔说:“叔叔,您的行李太多了,让我们帮您推到乘车的地方吧!”
那个叔叔感激地对我们笑了笑,说:“小朋友,真是太谢谢你们啦!”我也自豪地对那个叔叔笑了笑,说:“不用谢,这是我们应该做的。”
我们送走叔叔后,开始寻找新的目标。这时,一个阿姨一手提着行李,一手拉着一个小妹妹,迎面向我走来。我赶紧走过去,把预先准备好的姜茶递给小妹妹。“小妹妹,请喝姜茶!”并接过阿姨的行李,说:“阿姨,我帮您拿吧!”阿姨听了,连声说谢谢。
车站的人渐渐多了,我又陆续帮乘客倒了几杯姜茶,给不识路的乘客指了几次路,忙得不亦乐乎。车站里到处可以看到同学们忙碌的身影。
开始发传单了,同学们争先恐后地旅客,把一张张关于文明出行的传单塞到他们手中,并祝他们旅途愉快,车站里响起了一片赞扬声。
传单发完了,同学们一起拍了张合照,怀着愉快的心情踏上了回家的归途。