在漫长的秋忆里荡漾的感恩的心是一片记满了回忆的叶子,虽然随着微风徐徐飘落了,但抹灭不去的是他人对你的恩情,在繁星点点的夜空中徘徊的感恩的心,是黑夜中最璀璨的星光,它已在你的心中留下了深深烙印,挥之不去的是昔日的点点滴滴……
每当看到秋叶凋零的时候,心里总会又想到——很小很小的时候,父母就离开我去了外地,就是这段我成长中最无助、彷徨的时候,姑姑一家微笑着对我伸出了一双援助的手,传递给我希望,更小心翼翼地轻轻地捧起了我,害怕伤到畏缩着的跌落谷底的幼小的心灵,牵着我的小手走向光明,让我一想到就感觉好像被阳光笼罩着一样温暖,心里的暖流流进了泛起的阵阵涟漪中。他们就如同清晨的一缕曙光一样照亮,温暖了我的漫漫童年,他们对我的悉心照顾见证在每时每分的每一秒——当我在夜里发着高烧的时候,是姑父半夜焦急地出门找医生为我看病,他衬衣上渗透的汗水流露出他对我浓浓的关爱;在我跌倒了坐在地上,嘤嘤哭泣的时候,是姑姑鼓励我勇敢地站起来,语重心长地告诉我:“洵儿,你的父母不在身边,你要学会坚强!”
在我步入一个熟悉却又陌生的家时,带着寒冷感的冬姑娘悄悄沿着我的指尖为我披上一身冰冷的衣服,周围的小朋友因陌生都不愿意与我交朋友的时候,是妹妹拉起我的手带着我踏进了这个童真的天堂……现在每当十指互相握紧时总感觉手心似乎还残留着些当年的那香香纯纯的味道呢!于是我喜欢他们失意的时候送去淡淡的微笑,虽然我知道现在的我根本就不能为他们做些什么,但是相信我会用感恩的心给予他们来自心底的祝福。感恩,就是我眼眸中闪烁的泪光,是微笑中那来自真心的祝福!
感恩,这简简单单的词语却蕴含着最深切的思想感情。
她是粒希望的种子,会悄悄在你的心里生根发芽,随着你的长大而长大。感恩,让我们从心出发!