时间对每个人都是公平的,每个人的一分钟都是六十秒,不会多也不会少。然而就在这相同的时间中,不同的人有不同的行为。有忙碌拼搏的,有闲暇享受的,也有无聊打发的。因此,时间的长短不仅取决于它的长度,更取决于它的宽度。而宽度的衡量,是靠你的心。
生命对每个人也是公平的,都是那么短短的几十年。如何在这短暂的年华里不让此生虚度就显得尤为重要。而解决这个问题的方法,是从我们的内心出发。悲伤过一日,不如快乐过一日;抱怨过一时,不如实干过一时;痛苦过一生,不如轻松过一生。只有当你内心充满正能量时,你的身上才会发出光彩。
在现实中,由于环境的影响,人们会对自己的行为有过多的借口,从而怨天尤人,自卑不已。然而他们从未想过去改变自身,去改变自己对环境的态度,只是一味的抱怨。人们常说:“你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以绽放笑容;你不能控制他人,但你可以掌握自己。”从内心出发,你可以改变对一切的看法。这样你会发现世界并没有你想象的那么黑暗,你只不过是站在自己的影子底下罢了。
将这种心态上升一个台阶,那就说到了人生。有人说:“你不能决定生命的长度,但你可以拓宽它的宽度。”短暂的人生在充分的利用下才能发散出无尽的光和热。然而人生宽度的拓宽也取决于你的内心。心向阳,则事事顺心;心不正,则处处碰壁。鲁迅说过:“生命的意义不在于长短,而在于对社会的贡献。”与其虚度年华,玩物丧志,还不如让每天充满活力与能量,让你的正能量去感染身边更多的人,同时让自己的生命成为有用的和耀眼的。只有当你拥有强大的内心,内心充满正能量时,你的生活,你的人生,你的一言一行才会充满光芒。
让那些抱怨都离你而去吧!你需要的是一颗强大的心,然后从内心出发。改变不了世界,就改变自己,让自己活力四射,阳光应该洋溢在你的脸上。