前行的脚步作文
“散散散,散什么散啊,这大阴天的!”我看着令人压抑的天,对门外的妈妈喊道。“不好么?正好不冷不热,把你那个吃灰的滑板拿出来,趁这个时候闲,快学学!”妈妈反驳道。我左翻箱右倒柜,终于在衣柜旁一个隐秘的角落找到了——一年前没学会而被我“抛弃的”滑板。
我正准备藏回去,妈妈恰好掐住了我的心思,说到:“等会儿我带着你弟下楼散步,你就在那儿学,这都一年过去了,要是还学不会,你还真是个猪脑?”看到她一脸苦笑,调侃着我的样子,我却是哑巴吃黄连——有苦说不出。天气微凉,我扶着墙,努力想要平衡着滑起来,可总是以“哎呀妈呀”告终。每每如此,妈妈总要喊上一句:“你妈在这!”我憋着肚子里的气呼,一句话也吐不出。
见这死活不被驯服的滑板,我由衷好奇:我就纳闷儿了,有那么难吗,难道我真是智商倒退了?摇摇脑。不行,我今儿个一定得学会!
一会儿扶车门,一会儿扒墙皮,一会儿手指撑着墙砖,摸索中貌似有一点悟了。我右脚踏上主力板,左脚顺势踩上,在保持平衡的瞬间尝试着双脚并用的前行两下,就在我认为事成时,滑板突然斜起,我手足无措,万幸之中撑着了一个交通锥,差个半点儿就摔成狗啃泥了!
在山穷水尽,薄雾茫茫之时,上天总会放出一到时隐时现的光。
我疑惑着,望着有着阳光色泽的云,到底是哪里出了问题?左脚恰巧的,踏上了主力板,我垂丧着脑袋,右手扶着墙,右脚趁着这无意踏上了动力板,推着墙向前走。一刹,右脚貌似可以借着平衡滑动!我立马全神贯注,这次格外小心,生怕出一点差错。把着平衡的力,双脚貌似真正找到自己的分工,缓缓向前滑了起来。路上余下平缓而又流程的线条。
我忙滑到妈妈面前,毫不吝啬的“耀武扬威”:“诺,我这不是滑起来了?我也是刚想起来,我可是个资深的‘左撇子’。”“不错哦幺儿!”没再对我侃言,倒是挤了挤眼,对我表示赞许。
好一个柳暗花明,豁然开朗!正午已至,天也放了晴,我稳稳地前行着,前行着……