前行的脚步作文
时间如柔情的水怎么抓也抓不住;时间如在空中飘荡的尘埃,怎么摸也摸不着。时间的齿轮永远不会停止转动,而我们前行的脚步是否也在随着时间的消逝而继续呢?
升入初三,随之而来的是厚重的作业,大大小小数不清的考试,以及来自四面八方的压力。这些都是我之前所未面临过的。一切都让我无所适应、猝不及防。我在夜深人静时舒出一口气,只有在此时才得以有片刻安宁。烦躁的情绪化为一团迷雾,笼罩在心中久久不散,遮挡了我前行的路。
天笼上了一层灰色的薄纱,白净的云朵消散,取而代之的是沉闷的灰。班上静的有些可怕,窗外的几声明亮的鸟鸣却是增添了一丝怪异,仿佛灾难来临前的号角声。桌上是一张刚刚发下来的纸条——月考成绩单,我望着纸条上的数字,抿了抿唇,心里叹了口气。黑色却又刺眼的数字给了我莫大的愧疚与对自己的失望。心中的迷雾又浓厚了许多,阳光似乎都难以穿过半分。
放了学,走到家楼下,想到母亲恨铁不成钢的面孔,心生一股无力感,矛盾的情绪使我越来越烦躁,索性自暴自弃似的停下前行的脚步,坐在草地上。“好烦,不想上学,不想考试,什么都不想做了,我就不是读书的料!”我独自哀叹着,闭上眼,手上微微的搔痒使我睁开眼,是一只小蚂蚁,在我的手上慌乱的爬着。我望着这位不速之客,心生了恶趣味,用手挡住它的去路,本以为它会就此放弃,停下脚步,可就在它徘徊了一会儿后,毅然爬上了这座“高墙”继续前行。我又尝试了几次,它都不知疲倦地寻找出路,渐渐的,我对这个小生物有了一丝敬佩之情,望着它前行的脚步,我心中的迷雾忽然消散,温暖而又生机勃勃的阳光洒在了心中的路上。
遇到了挫折又如何,为什么要停下脚步呢?时间不会等人,你的脚步停下了,别人的脚步还在继续前进。永远不要停下这追寻未来与希望的脚步!攀上高峰,才能看见不一样的风景!