前行的脚步作文
还记得那个阳光灿烂的早晨,当我走进这个完全陌生的教室时,你的那一声问好,就像一把闪光的金钥匙,开启了友谊的大门。
那一次,我带队去搬书。我拿着班主任给的书单一遍又一遍地核对,一本又一本地清点,确认无误后才开始指挥大家搬回班上。奈何带的人不够,还剩下一捆数学练习搬不回去。我别无他法,只好把它们堆到我搬的书上面,准备一次性搬回去。
炎热的中午,热浪席卷着水泥地,树上的叶子也微微卷起,淡黄的身躯隐藏着干燥的疼痛,远处的景物也仿佛因温度而有所扭曲。我用双臂狠狠地夹紧书堆,努力不让它们掉在地上,摇摇晃晃地向前走去。渐渐的,我与其他人的距离变得远了。汗珠滚滚淌下,我不得不多次停下来擦汗。当我再一次奋力地把两捆书从地上抓起,左支右绌地一步步向教学楼走去,你的身影突然出现在我的视线中。没有多余的话语,你只是呼哧呼哧地冲过来,抓起我手上的一捆书就往回走。我手上的压力大减,我却茫然不觉,看着你因汗水而浸湿的衣服紧紧贴在后背上,我竟一时语塞……
还记得第一次跑一千米时,体育老师还让我领跑。我有些兴奋,迈开大步在操场上一圈一圈地奔跑着。但跑了六百米后,我便已然呼吸加速,放慢了脚步。一直在我旁边的你也仰面朝天,张大嘴巴拼命地呼吸,喘气声沉重如牛。体育老师也适时地朝我们大喊:“还剩三百多米了,大家加油啊!”你冲我笑了笑,我也报之一笑,仿佛看到了对方那斗志昂扬的火焰,燃烧在通红的脸上。我再次抬起重若灌铅的脚步,奋力向前奔去。你也不甘落后,加速前冲。三百米有时真的很短,似乎只在顷刻之间,我们就完成了这次长跑,只是有些气喘和口渴。
其实,朋友之间并不需要太多的言语。有时只是你的一个动作、一个眼神、一句鼓励,就能在危急之中,给我不竭的力量,让我继续前进。纵然一路上风风雨雨,我也不再有半点畏惧,只因我与你相伴前行。