前行的脚步作文
若你在某段跑道上突然回头一顾,我想,你或许会看见泥泞路上那一个个脚印,它们是你前行的脚步唯一留下的痕迹。
在寻找许多伟人所说的去向成功、理想之路上,我们前行的脚步从未停止。而对我来说,它是定格在记忆里的我的两个宝贝的身影。
开学考的再度失利让我的心态濒临崩溃。我自认为我这个寒假并无虚度,但现实总是不尽人意。不应该是这样的,我在从补习班回家的路上慢慢延伸开自己的思绪,到底是哪步做错了,我又该在这仅剩的一百多天,怎么亡羊补牢才能为时不晚?
出地铁站,正路过奶茶店。我突然想起,开学典礼那天,两个小家伙跑来这里专门买奶茶来恭喜我开学比他们早一天。心中有些什么东西被温柔地荡开,泛起涟漪。我平时并不是热爱和奶茶的人,却在那天买了三大杯,并一边等候一边和母亲发消息让她告诉那两个小家伙。当我拎着包装袋继续回家时,思绪还未飘回刚才便隐隐约约看到路的另一头出现两个身影。“姐——”我眯起眼,原来是他们,一个踩着脚踏板,一个穿着溜冰鞋。“妈咪说你给我们买了奶茶,所以我们就跑过来了。”弟弟兴奋地说道。真是,有吃的跑得比谁都快啊。我无奈着将袋子递给他们,“先回去吧,踩着八个轮子可以快点喝到奶茶。”
他们当然“毫不留情”地又折回家了,留给我两个背影。风过林稍,阳光正好,树荫和他们的影子融在一起,我突然间有些恨自己为什么近视了——无法对焦这样美丽的一幕。心底突然出现一个声音,“迈着步子向前走啊,不然会被人落下的。”他们越来越远了,我看不清了,是不是自己走太慢了?我加快脚步。可是两只脚真的不能和单车和溜冰鞋相比啊,我还是落下了一大截。为什么总是会比别人慢呢?为什么不能快一点啊?那些本来已经随风飘扬的思绪,又因为急躁而充盈我的脑海。
好不容易快走到马路口了,突然又看见两个身影了。他们在窃窃私语着什么呢?“啊,大姐姐追上来了,我们走吧。”而后他们在每一条街道的尽头都会停一下,看见我便又动身。我不自觉地放慢脚步了。对啊,为什么要着急呢?他们就在前面,我一个一个脚步走稳了走扎实了,很快就可以靠近他们的,哪怕慢慢来也没关系。因为我会有赶上他们的时候,因为他们可能会止步在红灯前。只要我不放弃,只要我继续往前走,我们可以再次相遇。
哪怕前路茫茫看不到尽头,哪怕痛苦无数我始终彷徨不前,我坚信血汗泪的交织和所有爱我的人的鼓励和陪伴永在,会让脚步一直向前走,我会到达花开万里的地方。