前行的脚步作文
春天来了,夹着春风,携着暖阳,悄没声的来了。
突然意识到春天来了是我轻轻推开窗户的时候,外墙的鸟儿唱了一早晨的歌儿了,放了一冬天的枯苗,奇迹般长出了绿芽。两片又小又嫩的叶子,被暖风吹得一颤一颤的。
当春带着她特有的新绿海一样地漫来时,真的让人心醉。当春,带着她特有的温度潮一样涌来时也能让人断魂。春,就像是一幅浸染着生命之色的画布,在万物悲鸣的严冬过后铺展开来。那如同星星般闪动的一点点红,一点点黄,一点点粉也惊喜地吸引着我们的目光。
踩在她松软的土地之上,才知生命的温床也能如此的平实。无论是破土而出的,还是含苞待放的,无论是缓缓流淌的,还是嘤嘤婉转的,或是慢慢舒展的,它们都在这大自然中绽放着自己独特的青春。
春绝对是一幅饱蘸着生命繁华,飞扬的画卷。
春也是一座彰显着青春的画廊。你看每一种生命都有自己独特的形态。无论是高大的还是娇小的,无论是引人注目的还是平淡无奇的,无论是生存在富饶的土地上,还是生存在贫瘠的土地上。都要经历由稚气到成熟的历程,都要完成一段生命的壮举,都要用自己的勇气与决心燃烧所有的热情,留下生命绽放的轨迹,留下前行的脚步。
披着柔媚的阳光,让略带甜意的风从身边掠过,轻轻扬起乌黑的发丝,迈动着前行的脚步。
向前走吧,少年!在我们仍然年少之时,我们放肆的追求梦想,燃烧着青春无限的热血,像是飞扬的春花,在明媚的阳光下奋力绽放。