前行的脚步作文
时光轮转,云水千年。万丈红尘之中,众人倾注的荣光唤醒了我,跟随你的脚步,把韶华追逐。
寂静的夜中,只有一轮明月嵌于空中,普照世间万物。光却不亮,我只能停留在阴影中,把头颅低下,感受着强烈的反差。你身上的荣耀已经让我卑微得不敢抬起头。年级第一的荣誉就这样被你轻易取得,捧在手中。无奈地看了看自己,在这片偌大的校园中没有任何亮点,轻声地叹息,是无奈罢了!
台下的我,羡慕地望着台上的你。聚光灯打在身上,你的眉宇间透露出锐气,话语中流传的是自信。这是我所不具有的。是的,那份荣誉是如此的耀眼,以致我根本无法抬起头,与你并肩行走。只能默默地跟随你的脚步,活在你的阴影之中。
或许,我真的应该跟随你的脚步了!至此,追梦的路上又多一人,他,叫赤子。
怀着一颗赤子之心,把曾经的梦想追逐。既然希望成为别人无法企及的那个自我,就应该选择一条属于自己的道路,付出别人无法企及的努力。所以我选择了!我选择直面挑战,而非逃避。那段青葱岁月,只因跟随你的脚步,至此无憾。
时过境迁,昔日的自己也已站上了那个梦寐以求的领奖台,与最羡慕的那人并肩,跟随着他的脚步走上去,拿着属于自己的荣耀,面对芸芸众生,向世界发出属于自己的声音!
曾经有一个声音,触动我的心灵。曾经有一份执着,跟随你的脚步。曾经有一份初心,与梦同行!
那个盛夏,我在这儿等你!你乘风破浪,我披荆斩棘。此生有你,便跟随你的脚步,踏遍万水千山,看那日落风清,山河寂静。
你可知恰同学少年,风华正茂。人生的路上,我已不能没有你,没有你的鼓励,你的陪伴,你的微笑。因为你,是我的榜样,需要我用一生来追逐。
回首往事,你已渐行渐远,攀登人生的高峰,而我亦跟随着你的脚步坎坷前行。或许我们之间总有一个胜负,但我心中有定数。
因为总有一天,我会跟随你的脚步,变得足够优秀,让你跟随我的脚步!