前行的脚步作文
不得不承认,你似乎一直在原地打着转。
看似一刻不停地努力奔跑着,大汗淋漓,腰酸背痛,然后自我感动着。
可现实是,你必须得低头看看脚下的路,它并没有移动多少,你只是不停地在划着圆圈而已,轮廓越来越清晰,印痕越来越重,然后你发现自己竟有点儿身陷其中了。
爬出来,有点儿吃力,有点儿费劲,同时有点儿难堪。因为你眼瞅着周遭的人一个个的在你面前飞驰而过,甚至他们有的比你还要瘦弱,背上的包袱比你还要沉重。
但他们越过了你,一样的大汗淋漓,但眼睛却一直朝前,那滴落的汗划过额间,都没有空抬手去擦拭一下。
突然间你有点儿畏惧了,习惯了原地的环境,原地的一草一木或者一沙一土,你看着他们所朝向的远方,似乎透着更亮的光明,同时也包裹着太多的未知。
你想挪步,却发现举步维艰,因为习惯了原地打磨好的软土,踏上别的土地的每一步都给你不一样的感受。
其实那并不难,当你开始尝试踏出第二步的时候,你发现,真正阻碍你的是内心的那种畏惧感。
前行,总被遭遇风雨的,但同时也会发现美丽的七彩虹桥。