漫步在向山顶的路上,清新的空气弥漫着花朵的清香,不浓郁,但却沁人心脾。过往的行人中有不少的人因为这美景而放慢脚步,驻足留观。
天空蒙起了一层薄纱,雨静静的下着,只有一点淅淅沥沥的声音。
我一人站在秋夜里,独自一人享受这难得的静谧。昏黄的路灯打在脸上,抬头望相同是寂寞一人的月亮,一种凄凉感油然而生。心随着秋风摇曳,眺望天际,满空的星光闪烁,流云轻浮飘渺。
看着脚下的路,不知尽头在何处。不知从什么时候起,早已没有了开始时的热血,开始时的激情,只剩下一种淡淡的茫然。就那样行将就木的向前走着,走着,走着……
一股清寒袭来,让人不寒而栗,不经意为这萧条的季节增添了几分清冷。
不知道究竟走了多久,也不知道究竟过了多久,一抹金色的阳光照在了我的脸上,阳光均匀地撒在前方的道路上,为我照亮前进的方向。阳光照在我近乎冰冷的手上,腿上,脸上,新上,暖暖的,原来秋天的阳光也是温暖的。
终于,来到了山顶上,又是我独自一人。但我不再孤单,因为有秋陪伴着我。
我陶醉于秋,我倾心于秋,因为我懂秋,因为秋懂我。