带着微笑前行初二作文
天有阴晴圆缺,人有悲欢离合!谁也无法预料生活会一帆风顺。既然如此,何不带着微笑出发?也许你的一个微笑将会吹绿枯萎的杨树,滋润干涸的土地,也会收获绚丽的彩虹!
在四年级的一天,母亲像往常一样,微笑着目送我上学,可所谓我这个考试高手,那天数学测试竟然失了利,只考了87分,那鲜艳的分数好像雷似的在我脑中怦然一震,那一刻,我愣住了,放学了,我知道学校到家的那一条路,可能是我今天告别快乐的路,在路上我的脚步不像以往那么轻快了,我边走边想,妈妈知道了会不会严厉地训斥我呢?会不会打我?想到这,我不知不觉地放慢脚步,离家越来越近,我的脚步也越来越沉重了,一抬头,我发现母亲微笑着站在路边等着我,看见我的身影,她的笑容更加深了,望着母亲那淡淡的微笑,悬着的心,稍微放了下来。我低着头告诉母亲我这一次数学考砸了,过了很久,没有反应,我便用眼睛的余光看了看母亲,我发现母亲仍在向我微笑,可双眼中却多了一种宽容与理解,我鼓起勇气说出了我的分数,妈妈没有说什么,只是拍了拍我的头微笑着说:“下次,加油。”看着母亲那如春风般和煦的笑容,原本阴霾的心情一下子一扫而空,我回给妈妈一个灿烂的笑容,夕阳下,我们母女俩手牵手一起回到了家。
带着一份微笑,给他人宽容与理解,带着一份关怀,笑看人生的失败、挫折。也许人生同样可以大放异彩。