带着微笑前行初二作文
人生漫漫,带几丝微笑上路化解磨难;路途遥远,带几点笑容上路淡泊心田;成长如歌,带一朵笑靥上路伴我走来。行走在人生的道路上,微笑,伴我一路走来。
夏日炎热的午后,沉闷的空气泛不起一丝一毫的波澜,太阳高悬在空中,毫不吝啬地挥洒着炽热的光芒,铺天盖地的金色自天际照下,映亮了浓绿的树荫,斑驳出一地的光影。我推着自行车来到了空旷的广场中央,四周安静得只能听到夏蝉声嘶力竭的哀鸣。吃力地跨上自行车,拼尽全力想去控制住这个钢铁怪物使它稳步向前,可一次又一次的跌倒逐渐磨去了昂扬的斗志,只留下满心的惆怅颓然倚在路旁。“不,绝不能认输!”想到这里,我迫使自己再次露出自信的笑容,再一次迈向前方的困难。
带着微笑上路,微笑给予了我奋斗的力量。行走在熙熙攘攘的人群中,纷乱与嘈杂仿佛被一张无形的大网隔绝在千里之外。沉浸在自己的内心世界中,一道道横亘在面前的选择题占据了全部的思维。自幼学习绘画,在绘画的过程中,我感受到了奋斗的艰辛,品尝到成功的喜悦,几载春秋,它似乎已成为我的生活不可分割的一部分。可自从升入初中以来,繁忙的学业却占据了我的大部分时间,使我无暇他顾。如今的我,必须从学习与绘画之间做一道艰难的选择题。“选择能让自己快乐的道路”,母亲的话不停地回荡在我的耳边。当最终一切尘埃落定时,选择已成为现实,洋溢在脸庞上的微笑成为鞭策内心不断前行的力量。
带着微笑上路,微笑为我指明前行的方向。带着微笑上路,微笑是人生之路上的良师益友。带着微笑上路,微笑是成长天空中北斗七星。春风给予大地以万物复苏,银河给予黑
夜以星光不灭。微笑,则给予人生以前行的动力与方向。