带着微笑前行初二作文
因为我要读书,也因为这个贫穷的家庭负担不起我的学费,为了减轻家里的负担,年过四十的妈妈决定外出打工,这让我分外难受。对于家人的离别,我是最受不了的。我的童年几乎都有父母的陪伴,我现在仍旧希望我们一家人可以生活在一起。
分别的时候,我没有流泪,没有说舍不得,只是默默地帮妈妈收拾行李,轻轻地对她说:“保重好身体,我会好好读书”。我看见妈妈的嘴角上扬,笑了。那一刻,我暗暗发誓,我要好好学习,以后努力工作,让妈妈过上好日子。那个时候,她的笑,就成了我的动力。
想妈妈的时候,就会给她打电话,那头只传来嘟嘟的忙音,我知道她又在加班了。我苦笑着想:妈妈有没有好好休息,腰还疼不疼呢?我望着天空眨眨眼,不让眼泪掉下来,对自己说着要坚强!
在接下来的日子里,面临着重大的挑战与考验,要去武汉培训并考证。我前面的路还很长很难走,但我知道,这对我很重要,我要把我的路走好。很累很累的时候,我会对自己微笑,说要坚持,要让荆棘之路开满花朵。而且,我要让妈妈骄傲,为我骄傲,我要奋斗再奋斗,为了报答父母,为了以后的人生,我努力改变自己,不要让父母的辛苦付之东流。
如今,我能坐在宽敞明亮的教室里读书求知,专攻学业,追求人生与事业的真谛,承载着父母的重托与期盼,履行着自身的责任和使命,我只有加倍努力,励志奋进,才不会愧对父母对我的期许,只有时常怀感恩之心,才能更好的奋进,成长!
与妈妈分别半年多了,离别时情景历历在目,特别是妈妈那温柔的微笑始终印在我的脑海里,也一直激励着我,提醒着我不要松懈。在人生道路上,我会一直微笑前行。