我选择去微笑着面对。
坚强不是沉默无言,而是学会微笑。那年秒秋,落日余晖散满大地。那个少女,面对着诗词比赛的失利;同学们的冷眼旁观;老师的失望,她想哭,她想放弃,她想自暴自弃,她想……不,她不想!她知道,自己要坚强、要努力、要提高。她远远地看见了自己的进步空间:来吧,化悲伤为力量!她选择微笑着去面对,她笑了,笑容是那样灿烂。
那时我微笑着。
自豪并不是无味的自夸,而是面对成功时发自内心的微笑。仲春时节,花香旖旎的小路上,行着一个为梦想而奋斗的姑娘。《锁麟囊》那唯美的曲儿仍回荡在她的耳畔。“这才是人生难预料,不想团圆在今朝”,聚光灯下,京胡一响,她与时空远处的主人公融合了,演着、体味着。不料,台下竟是从未有过的掌声与喝彩,那一刻,她无比激动。她多么为这绽放的一刻而自豪呐!这是三年来的艰辛努力换来的成功演出!她想拥抱全世界,想对太阳问好,对星星大喊。但她没有,她只是微笑着在那条开满了花儿的小路上渐行渐远。她选择微笑着去面对,她笑了,笑容是那样灿烂。
那时我微笑着。
生活并不是饱经风霜后的九死一生,而是一种岁月安好的宠辱不惊。旭日东升之时,有个女孩,迎着朝阳。她刚刚起床,却没有睡眼朦胧,她面朝东方,迎接着一缕阳光,面带微笑。每天清晨,都是如此。生活本味,便是时光安好罢了。她选择了微笑面对生活,她笑了,笑容是那么灿烂。
那时我微笑着。
微笑是一种习惯,是一种心态,是一种生活,是岁月磨平棱角后的安然,是活着并且十分愉悦的象征,是梦想滥觞的喜悦。
时光静静流淌,岁月悄然已逝。