带着微笑前行初二作文
古老的金字塔有着神秘的色彩,传教士的羽毛笔中传载着风霜,贝都因人的沙漠里有着历史的手册,穿越千年,废墟之上仍有不朽的神话。那是人类的智慧,那是青春与爱的信仰,那是微笑在高歌。
沧海横流,方显英雄本色。你破釜沉舟的豪迈铸造了一代人杰,你无愧于西楚名将的称谓,你的意气风发最终逃不过四面楚歌的惨境。面对虞姬哀怨的眼神,你有不舍吧?面对大好河山,你亦觉得愧对江东父老。你有不甘,你暗誓,刘邦小贼,且待我卷土重来日!然而,最终你微笑,以乌江自刎来悲壮却不失完美的谢幕。带着饱含辛酸与无奈的微笑在四壁环绕中歌唱。然而,李清照“至今思项羽,不肯过江东”的诗句告诉世人你的选择没有错。
“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”。这是他的壮丽豪言。曾经位高权重,何曾想受尽谗言。他没有悲痛欲绝,只是轻轻感叹:“何夜无月,何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳。”他没有隐者的坐星观月的悠闲,却有“庭下如积水空明,水中藻荇交横”的空旷;他没有士者的位高权重,却有着“惟吾德馨”的品质;他没有离人的哭诉,却有“但愿人长久,千里共婵娟”的深切祝愿,他对生命的坦然使他看淡世俗,任卷舒开合,云淡风清。他带着微笑在文学的圣殿上漫步。他――苏轼,亦被赋予了文坛史上的一顶王冠。