带着微笑前行初二作文
人类有着丰富的表情,哭代表着伤心、感动,而笑代表着鼓励、喜悦等多种含义。在遇到困难时,我更喜欢微笑面对,而不是哭着逃避。
在我的学校里,有着一项特别的活动——拉练。什么是拉练呢?拉练就是长达几十公里的步行,让我记忆最为深刻的是初一下学期全程四十多公里的拉练。
拉练的那天早上,我们吃完早餐排好队伍,整装待发。在我们班队伍的前面,几个高个子撑着我们的班旗。一路上,我们欢声笑语,背诵着古诗踏着轻快的步伐前进。然而,走了几个小时后,大家都有些累了,开始不断地有人问距离休息地点还有多远,但是每一次得到的回答都是“快了快了,再坚持一下!”但休息地的踪影却依然在未知的远方。
终于,在不断的问答对话与我们的坚持中,疲惫的我们到达了休息地,在短暂的休整后我们又踏上了另一条回校“长征“的道路。
在“长征“中,因为中途的一次休息买水大战中,大部队”解散“了,只有少数班级仍然一起前行。回校的路程比来时的还要长些,大多数人的腿都已经酸软无力了。我和另一个女生一路走来,看到有许多同学因为坚持不下去,中途搭上三轮车回校了。而此时我的脚像是有千斤重那般,每走一步都非常吃力。
一路上,同行的女生好几次都提议搭三轮车回去,我也有些心动,但想了想最终都拒绝了。一路上我们走走停停,汗已经把衣服浸湿了,但我们始终微笑着相互鼓励,最终我们在傍晚六点多回到了学校……
带着一身汗酸味,拖着沉重的身体回到宿舍,我似瘫痪般躺在床上。这次拉练,真的很累很累,但我战胜了自己,这让我感到十分高兴!并深刻体会到:遇到困难要学会与微笑同行,带着微笑坚持下去!