带着微笑前行初二作文
时光煮雨,岁月斑斓,我已长成十四岁的亭亭少女。站在人生的岔路口,蓦然回首,心间溢满沉甸甸的感动。风雨兼程十四年,已教会我在遇到困难时也要踌躇满志,在人生之路上微笑着前行。
八年前,我背着小书包去上学的情景还历历在目。当我走出教室时,妈妈担心地问紧张吗?我昂起天真的小脸,傻笑道:“什么是紧张?”大概这就是无知无畏吧!从那时起,我开始拥抱愉快地小学生活,微笑着步入自己的人生。
“哆,嗦-啦”钢琴屋里,一个小女孩坐在椅子上,弹奏着一串串不连贯的音符。时光转换,仍是这间屋子,仍是这架钢琴,钢琴旁的人却早已悄悄长大。七年的弹琴时光,我无数次想要放弃,可是,没有风雨怎么能见彩虹,没有深功夫铁杵不会磨成针。世上无难事,只怕有心人啊。一次次失望,一次次放弃,然后又再一次踌躇满志。漫长的奋斗年化,我收获的是有志者事竞成的坚持与拼搏。我要成为一个勇者,努力追梦,微笑前行!
站在演讲台上的那一刻,时针仿佛停止了转动,紧张与恐慌像一只大网死死缠住了我的心。世界仿佛失去了色彩,只有无边无际的黑暗。望着台下攒动的人头,我打起了退堂鼓:要不,我放弃吧…迷茫与苦涩吞噬着我,我该何去何从?不经意间,我看到了妈妈,惊鸿一瞥,抵得上一轮明月。这一个多月以来,妈妈一遍遍帮我修改稿子,指导我演讲,她付出了那么多,这付出又蕴含着多少期盼啊!好吧,我决定,勇敢一次。
我深吸一口气,颤抖着进行开场白,朦胧之中,我仿佛看到茧蜕成蝶,翩然飞去,岁月无声,也许我只能在尘世间停留几十年,所以,我要扬起一抹微笑,勇于挑战,砥砺前行!