带着微笑前行初二作文
如果说生活是一条河流,那么微笑则是其中的一朵朵泛起的浪花;如果说生活是一片广阔的天空,那么微笑则是天空中闪烁的星星;如果说生活是一段旅途,那么微笑促进人与人之间交往必备的工具带着由微笑出发,无论生活还是学习中的困难都会迎刃而解。
前不久,我在公交车上,由于司机要开空调,让我们关上车窗。坐在窗边的我自然服从这项任务,可是试了几次都没有关上。就在这时,一只手伸向窗户,一用力,关上了。我回谢,那位男孩向我一笑,这一个微笑,瞬间拉进了我们之间的距离,使我感受到了社会的美好。
微笑是友情的润滑剂。我与我的好朋友经常互怼,可以说是相爱相杀。还记得有一次闹得有点全僵,不欢而散。第二天,在学校遇到,我正不知如何面对她时,她给了我一个微笑,顿时化解了尴尬。可见微笑的力量多强大,无形中便拉近了我们的距离,让我和朋友的关系更亲密。
微笑可以让身处逆境中的我们从容面对生活中的困难。我认识一个小男孩,他身体残疾,自己的父母一个愚昧,一个有精神疾病,而他却能一直微笑着面对生活给他的磨难。他没上过一天学,却自己学会了认字,读了很多书,还学会了写诗。他的笑容总是那么阳光,发自内心的温暖。他的微笑让我明白,我们不能改变生活,却可以改变对生活的态度。
生活像一面镜子,你冲它微笑,它便还你一个微笑。微笑着是一天,伤心着过也是一天,我们何不向生活露出会心的微笑?带着微笑出发,你会发现生活更美好!