带着微笑前行初二作文
窗外一声声低沉的呼唤唤回了我沉闷的思绪,晶莹的雨滴不住地敲打着窗棂。面对着这样纯洁的雨滴,我无法对它天真、透明的心灵诉说我的不知所措。一次次的打击让我失去信心,而面对你的单纯、无私,我不得不重拾昔日的自信,用微笑送走曾经与结束,用微笑迎接未来与开始。
不知天上之水从何而来,只知窗前之雨解心之愁。我潜意识中能感受到:那颗颗饱满、玲珑的雨滴,不论生命多么短暂,都懂得在有限的生命中,用微笑面对任何万分之一的可能;不管遇到任何阻挡,都能用坚定的意志,百分之百的努力,尽量飞向它想去的地方;不管最初,还是上一秒的坠落,即使走错了路线,它都永不放弃,朝自己的梦想冲去。面对坠落,它从未为自己的结束而哭泣,这样的结束用微笑去面对,又何尝不是新的开始呢?
从第一次伤心与失败的来到,就有了雨的陪伴,看到它我没有勇气去悲伤,更没有理由去悲伤。雨,让我知道悲伤、气馁只是一个自我安慰的借口。它是那么平凡,却有着那样一颗坚强的心,让这样庞大的我显得是那么渺小,那么无力!雨也更让我懂得用微笑去面对未来,面对你永远不知会发生什么的以后。
曾经与未来只在于一个定点的差别,整理整理曾经的自己,用崭新的微笑去面对清晨的曙光,带着微笑踏上征程。