带着微笑前行初二作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”昔年的老师,如今您又在何方?总是默默地付出,却不求回报,我很遗憾没能好好地感谢您,老师我想您了!
是您给我启蒙,让我爱上了读书;是您让我从幼稚走向成熟;是您呕心沥血炎我们操劳,您就像我第二个“母亲”。
在那一年夏天,我们即将展翅高飞,各奔东西了。在这紧张的小升初的六年级,老师更加无微不至地照顾我们。在课余时间,老师总是会走进教室,给我们讲解难题,如果有谁不懂,老师会再耐心地跟他讲一遍。
会课内老师讲课生动有趣,很少会有人在课堂上睡觉。有时如果气氛太低沉,老师会讲一个笑话,引得全班哈哈大笑来活跃这节课的气氛。老师甚至会给我们讲一个个小故事,令我刻骨铭心的一个故事是《拳打镇关西》。讲的是鲁智深在喝酒时得知一个女子备受欺负,便为她打抱不平。他来到镇关西的肉铺,心想:“我只是想教训他一下,不必动真格地打,不如用激将法让他来打我。”走近前去说买十斤瘦肉不要一点肥肉,等镇关西忙了几个小时才弄完,他又说买十斤肥的不要一点瘦肉,镇关西意识到鲁智深是来戏耍他的,便恼羞成怒,最终以鲁智深打死了镇关西告终。我听得津津有味,以后我就热爱读书了。
光阴似箭,转眼间我们就到了六年级的最后一个欢送会了。同学们个个依依不舍,更舍不得老师,如果时光真的能够倒流就好,好想回到老师教我们班的那一段时光。那一晚,老师像一个孩子一样,与我们心情玩耍,陪伴我们度过那个漫漫长夜。
老师您的谆谆教诲我定会铭记在心,老师您那青春常驻的笑容也在我脑海中挥之不去。老师,我正带着微笑想念您!