带着微笑前行初二作文
新的学期开始了,我又长大了一些,还记得上幼儿园的时候,吃饭弄脏衣服总是有人帮我擦干净;还记得上小学的时候,因为贪玩成绩落后时,也总有人耐心的帮助我。那个人就是——老师。
从我们上学的时候开始,就一直在老师的陪伴下健康成长,当然,老师对我的呵护自然也是不少,但我影响最深刻的,永远是那个充满自信的微笑。
记得上小学三年级,因为那时刚到新学校,身边所有的东西全变了样,一时间有些不太习惯。是她,我的班主任用她和蔼可亲的微笑感染了我,每当算题算不出时,她给予我一个微笑,让我信心百倍;每当上课不集中精神时,她给予我一个微笑,让我顿时觉得惭愧,然后开始专心听课。
一学期过去了,伴着老师的微笑,我以班级第一的成绩升入四年级,去学校领成绩那天,她看见我说了一句:“考得不错,再努力!”然后带着微笑走进教室。
时光飞逝,很快到了六年级,我记得在我们母校的最后一天,我们三班同学都哭了,包括老师,放学后,我走到老师面前,老师呆着哭红的双眼告诉我:“吴一帆,我最放心不下的就是你啊!”我在坚强努力露出微笑,可眼泪偏偏就不听话的跑了出来,克制不住情绪的我,跟老师道了声再见就哭着跑了出去。
老师,这些你还记得吗?这是我们上初中后的第二个教师节,您过的还好吗?
其实,老师都是最善良的导师,他们都会在我们遇到困难时帮助我们,所以,我说我最尊敬的人就是老师。
那些,带着微笑的天使。