带着微笑前行初二作文
秋天已至,凉意时刻侵袭着每个人的身体。道路两旁的树木只剩寥寥无几的几片树叶,风滑过树梢,带走了残余的生命。
跑道上的身影随着圈数的增多,速度却越来越慢,最后却犹如被遗弃的孩子一样,无助的倒在那里。
跑道的起点,也是跑道的终点。
总是在原地旋转。
失败又怎样,被人看不起又怎样,难道这也是个错吗?似乎是想通了,那个身影猛然站起来,迎着夕阳下落的方向走去。别人都说:失败乃成功之母。从哪里跌倒,就从哪里站起来,这次的失败只是人生的一部分,努力争取就好,不要紧的。边安慰自我,边为自我调整了一个微笑的表情。
是啊,带着微笑上路,就像霍金一样,用一根手指敲打着自我的生命,用他那刚毅的信念来创造自我的辉煌,用他心里的微笑开出一路的鲜花。就像海伦·凯勒一样,即使也曾自卑,即使也曾对生活绝望,但那一抹微笑始终浮此刻脑海里,让他懂得要顽强地应对生活,充满期望地应对生活。
我们不能失去微笑,就像鸟儿不能失去翅膀,花儿不能失去芬芳,鱼儿不能失去大海。
带着微笑上路,不管一路充满荆棘,它都会一路陪着你。
带着微笑上路,不管受到的是人们的嘲笑或讥讽,它都会一路支持着你。
带着微笑上路,不管结果是酸甜或苦辣,它都不会放下你。
因为,微笑的力量是伟大的。
请让我们持续着嘴角的弧度,坦然的应对一切即将发生或早已发生的事物。既然早已经历风雨的洗礼,又何须再吝啬那一个表情。
微笑,就是人类最美的表情,那么,带着微笑上路吧,即使此刻已是秋天,但是,下一个春天还会如期而至的。