我愿友谊地久天长初二作文
“我跟你一刀两断”她抛下这一句绝情的话便消失在走廊的尽头,黄昏的阳光朦朦胧胧,不由自主地射进那校园的走廊,空荡荡的走廊里只剩下困窘地涨红了半边脸的我。
望着她模糊的背影,我的心啊,像大海一样汹涌澎湃,久久不能平静,我的思绪不由回到了前些天……
考试了,平时成绩平平的我这次却远远超过了平日里永坐第一把交椅的她,比起我的“98”分,她也只有可怜巴巴的“63”分,这简直是天壤之别,我十分了解她,争强好胜的她,我是知道的,她比别人少一分都会嚎啕大哭,可是,我实在抑制不住自己激动的感情,总有一种好像一块石头压在心里而终于被取出的感觉,我无法控制自己,不由自主地嘲讽道:“真可谓是‘三十年河东,三十年河西’呀,没想道啊没想到,你也有今天!”这一席说得她泪如雨下,而我的心里也酸溜溜。直到放学,这一下午我们没有说一句话,没有了她的笑声,整个下午,仿佛都灰暗暗的。终于熬过了这个死气沉沉的下午,放学了,后悔得无地自容的我,真想走过去,拉一下她的手,然后一起回家,但虚荣心告诉我:“不能去,去了就等于服输,这样多有损你的光荣形象啊!”自豪感也来撺掇我:“你可是优等生那,怎么能跟差生混在一起呢?”这时,好像,有一种无形的力量在束缚着我,“砰”得一声,门关上了。她走了。她带着遗憾与自责感走了。空荡荡的教室里将这份尘封的友谊沉淀下来,我也回家了。我心里十分明白,她也在等待我,等待我能再拉她的手,等待我能再与她共同走过那段洒满了彩霞的回家的路。然而,我让她失望了,她从心底发出的漫长等待就这样作废了。
第二天,我们在默默中矜持着。
第三天,我们在无言中期待着。
第四天,我们在静寂中静默着。
第五天,她转学了。
她带着一颗伤痕累累的心走了,她悄悄的来,现在又悄悄的走了。这到底是为什么?是不是我是她转学的罪魁祸首?是不是我伤害了她那脆弱的心?是不是我在破坏我们之间那纯洁的友谊?总之,她走了。
事后,我才知道,她的父母离异,禁不住沉重打击的她跟着爸爸生活了些日子,而在一次偶然中,一场车祸无情地夺去她那唯一的亲人――爸爸的生命,生活再次将她的生活中涂上一层忧郁的黑色,她被逼无奈,被迫去投奔奶奶家,而根本没有生活来源的奶奶怎能抚养起一个十一二岁的孩子呢?最后,奶奶领她去了乡下,准备把她寄宿在姑姑家,让她远离这个城市,这个是非之地,这个让她恨之入骨的地方……
想到这儿,一滴晶莹的眼泪从我的眼睛里滑落到我的脸颊上,这也正好提醒了我,我瞟了一眼手表,已是六年过半了,该回家了。于是,我背上书包,独自一人走在洒遍晚霞的回家之路,这条路,曾经洒遍了快乐洒遍了美好的友谊,而今天,快乐变成了无助的孤独,美好的友谊变成了支离破碎的心灵碎片,而她的话语却总在我的心底无尽地回响。我孤独无助的仰望星空,天黑了,她很怕黑的,却不知此刻,她是否蜷缩着身子躲在角落里的一个悲伤得掉眼泪。回到家中,我取出书本温习功课,她很勤奋的,却不知此时,她是否在昏暗的灯光下埋头苦读……又一串透明的泪花在我的眼里闪烁。
回来吧!我亲爱的朋友,没有你的日子里,我这个星星会变得黯淡无光,没有我的岁月里,想信你这把热情的火也会泯灭。
我愿友谊地久天长!即使我知道那是不可能,但我仍有这样的心愿,这样,我就会拉着你的手走过那段用友谊铺成的路,我就会抚慰你心中的哀痛,我就会抚平你心灵的伤口,我们就会一起珍藏这份属于我们的友谊。我愿友谊地久天长!我这个愿望何时才能实现呢?回来吧!朋友!长!我这个愿望何时才能实现呢?
回来吧!朋友!