可能真的是时来运转吧!突然我身旁停了一辆电瓶车,下来的是一位叔叔,“小朋友,你摔倒了吧!”叔叔蹲下身子小心地扶起了我。“还好吧,除了膝盖没伤到别的地方吧!”叔叔细心帮我卷起那条受伤腿上的裤子。“嗯。”我点点头。“膝盖这里还好,只是破了点皮,你去学校医务室上点药吧!”叔叔望着我,轻轻地区给我抹了抹脸上的泪水,和蔼地对我说:“都是小学生啦,你可要勇敢噢!对吧!”我认真地听着,用力地点了点头。叔叔说完就转身就骑车走了,望着叔叔远去的身影,一股感激之情油然而生。哦,叔叔,真的对不起,我都忘了跟您说声谢谢啦!
叔叔的行为让我生存感激,我要向叔叔学习,向需要帮助的人伸出缓手,力所能及的帮助一些我能够帮助的人。我希望在我以后的人生中,做一个乐于助人的人!