麻烦你了初二优秀作文
站台真是一个神奇的地方,这里既有欢聚又有分别,既有相聚时喜悦的泪水,又有分别时悲伤的哭泣。这里每天人来人往,过客匆匆。人们从未停下脚步,唯独她……
每逢春运,我们都忙着回家与亲人团聚,当你在站台匆匆走过时,你可曾留意过这些人,站台的安全员,乘务员,检票员……这些人默默无闻,做的事情也没有多么轰轰烈烈,她们牺牲了自己与亲人团聚的时间,保障我们“返航”的顺利,她们始终工作在一线,为我们默默的服务。
我也是一个过客,坐上列车,奔向回家的方向。引起我注意的是邻座一个淘气的小男孩,看样子也就十岁左右,稚嫩的小脸洋溢着喜悦的笑容,胖嘟嘟的小手上拿着一袋小零食吃个不停,小嘴巴上沾满了食物碎渣。在他身边坐着一位年近七旬的奶奶,穿着土布衣服,岁月的皱纹已经爬满了她的脸颊,双眼也已经凹陷进去,干瘪的嘴唇没有一丝红润,生活的沧桑也早让她两鬓斑白。那个小男孩可爱得很,一边吃着东西,一边回答身边乘客的问题。时不时发出清脆地笑声,这声音冲出窗外,冲上云霄,似乎让世界都听到了他的声音。
通过了解,我得知小男孩是和外婆从乡下来找妈妈,妈妈爸爸常年在外工作,父母都在车站上班,妈妈是吉林北站站台上的黄线安全员,小男孩一年到头也就能见到爸爸妈妈一次,平时都和外婆在乡下生活,是一名留守儿童。平时都是外婆一个人照顾他,还要照顾生病的外公。可今天对于他来说真是个开心的日子,可以趁假期多和爸爸妈妈待上几天。和他相比我是多么的幸福啊!想到这,我忙从背包里拿出矿泉水,拧开后递给小男孩的外婆,“奶奶,我也到吉林北站,您口渴了喝点水,累了眯一会,我来照顾小弟弟”这一路,我和周围的旅客一直陪着小男孩,和他玩耍,逗他开心。也有人和婆婆谈了起来,车厢内充满温馨和欢乐。
“旅客朋友们,您乘坐的列车已到达吉林北站,请带好您的行李准备下车”广播里传来标准的播音腔,我的手拉着小男孩,有的旅客扶着男孩的外婆,我们缓缓地下了列车。
“妈妈!”男孩挣脱我的手,冲向不远处的妈妈,一下子扑进怀里,妈妈抚摸着孩子的头,眼里全是幸福的泪水,站在身边的外婆笑了,眼里闪着晶莹的光,刹那间仿佛年轻了好多。
“麻烦你们了,我儿子不听话,他姥姥年纪大身体不好,谢谢你们一路照顾”她擦拭了一下眼角的泪水,抱起孩子对我们说。
“要感谢的是您,是您一直在这守候着我们”我似乎也有些激动,冲口而出。
火车缓缓地启动了,渐行渐远,三个人也渐行渐远,望着小男孩喜悦的背影,我也会心的笑了,心里挥之不去的还是那句真诚的:“麻烦你了”,如歌如诗!