麻烦你了初二优秀作文
在家中,我焦急地等待着,后天就要交作业了,为什么那电路组件还没到!我等待着完成最后一项作业,一个完整的电路。
这是一个大雪纷飞的日子,我大前天下单的一些电路组件还没到,我很是着急,望着窗外纷飞的大雪,我又忍不住搓了搓冻僵的手,打了个寒战。
我已经急得不耐烦了,望着窗外,越下越大的雪,我的脑袋中突然闪过一个想法,快递员在这种天气下送货物,也是很苦的。想必他们也是恨透了这份工作,可是为了填饱肚子,不能像常人一样待在家里,他们却整日奔波在外,冒着大雪,心中一定是一份思乡之情。这时,我不再那么着急了,更多的是一份对快递员的感激。
终于,在晚上八点多时,一声清脆有力的扣门声响起,我急匆匆地跑去开门,还没开门便听到了粗粗地喘气声,打开门,一股寒流冲了进来,看见一个精致的小盒子递到我的手上,我抬头一看,只见一双疲倦的眼睛费力地睁开,“签个名”;我赶忙跑去叫妈妈签名。他走时,我看见他的背影,窗外的白雪衬托着他的身躯,那挺拔的身躯显得有些驼背,可能是因为累了吧,走起路来还有些摇晃。皎洁的月光照在雪地上,深深浅浅的脚印清晰可见。
此时,我真想说一声:叔叔,麻烦你了!那天,雪已融化在我心间……