我是一名在体校练羽毛球的体校生!就在那短短的两个月前,我参加了一生中唯一一次最最重大的比赛,那就是四年一次的省运会。
回想到两个月前……我的耳畔边又再一次响起了那低沉、有力、沙哑而又熟悉的声音:“加油!你一定能行!”随着省运会最后的倒计时,地我的残酷魔鬼训练开始了!教练在我的身边不断的回荡,就像一个扯不倒的影子。他的声音也开始不断的在我耳边响起:“小澄子,把发力的摆臂速度再快一点。跑动步伐怎么这么慢呢?你的五千米必须跑进二十五分钟以内……”这些不断的声音让原本认真的我,只能更认真;再认真。
教练这些话语让我的大脑深层处,着了一个坚不可摧的定义:世界上没有最好的,只有更好!这句话时时刻刻的在我心里重复播放,它逼迫着我成为了遥遥领先的领跑者。就在我意识到这一点的这一瞬间,我的大脑皮层受到了一个十分清醒的剌激,我的肩上负担加重了许多,团队夺冠的希望寄托在了我的身上!
每天早早的起了床,来到教练身边听取身上各种的不足;吃饭时,还被教练逼迫着每一样菜都得叠成一座座小山!晚上拖着疲惫的身躯回到家里时,却要写那训练日记!早起晚睡!我厌倦了这样的生活。可是为了全队的希望和教练的期望。我必须成为最苦、最累、最强的那一个!
不过,当我获得这冠军的荣誉,我想对我敬爱的陈教练说:“麻烦您了,陈教练!”