“谢谢,麻烦您了?”
烈日下,我与妈妈提着大包小包,在姥姥家的小区大门外站着。正是中午,出门的人不多,或者可以说,一个也没有。妈妈焦急地给姥姥打着电话,可惜姥姥的耳朵似乎并没有听见,我与妈妈就那样站在烈日下,不停地擦着汗水。
在我与母亲的盼望下,楼下终于出现了一个老太太,她似乎是刚刚吃过饭,下来散步,可惜她并没有注意到我们两个,我拼命地喊:“奶奶,帮我们一下。”那位奶奶听到了,回头看,一眼便看到了正在抹汗的我们。
她快步走过来,皱着眉头,怀疑地问:“你们是这个小区的人吗?几号楼几单元的?”妈妈赶紧说:“18号楼四单元的,我来看我妈,可是没带钥匙……”只见那位老奶奶叹了一口气,“你们年轻人啊!就是喜欢丢这个又忘拿那个的,下次,记着点啊!在这晒着怪难受的。”一边说着,一边为我们打开了门,还说,我送你们去那儿吧!我家在18楼,可以送你们一下。
听着老奶奶朴实的话语,我与母亲已经说不出来什么了,感激地朝奶奶一笑。
“谢谢,麻烦您了。”老奶奶听了回头看着我们足有几秒钟。那神情中满是幸福快乐,哦,原来,“谢谢,麻烦您了!”是这样的富有魔力呀!它能给人快乐与幸福。