灯初二作文
hello,大家好!我是一盏很不起眼的台灯。虽然我在每个家庭是普通的家庭用具,但是我自己非常骄傲。因为有了我,
世界从此不会再有黑暗,我成了生活中的第二个太阳。
我是由灯丝、灯泡、灯座和线头几部分组成的。我的外表并不怎样,但我是许多青少年尤其是学生们必须用的。你想想,如果世界上没有电灯会怎么样,晚上是学习最好的时间。黑夜,一
切都那么的安定,祥和,所以黑夜里有了我,就不会再害怕黑暗了。当人们遇到困难时,我会竭尽全力发出柔和的光来安慰他;当人们遇到快乐时,我会全心全意绽放出眩目的色彩来庆贺他……
可是,我的主人爱迪生为了发明我,牺牲了好多好多呀!他无家可归,在车厢里被人打聋了耳朵,卖报纸积攒的钱都用来制造我了,他总是在房间里一闷就是一天……
“酒干倘卖无,没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我”,因为我的主人,才会有了我,所以我非常感激我的主人。为了完成他的心愿,我一定要努力奉献给人类,不到最后一刻,我决不放弃。
让我发光吧!
让我奉献吧!
让我背上我的任务包出发吧!