灯初二作文
“红绿灯”不仅闪烁着车辆,行人拥挤的马路上,更闪烁在我们每一个人的心中。
——题记
寒冬已过,秋菊送香。走在并不拥挤的人行道上,看着左手边来来往往的车。一停一顿的,那是什么在兴风作浪?没错,就是它——红绿灯。
在考场上,人们可以“沉着,认真,细心,守纪”的做着试题,不作弊,那是因为他们心中有盏红绿灯;在超市购物时,人们可以放心购买不小偷小摸,那是因为他们心中有盏红绿灯;在图书馆里,人们可以安静的看书,不大声喧哗,那是因为他们心中有盏红绿灯;在学校里我们可以快乐的学习,那正是因为同学们心中有盏红绿灯;在……你们可以为自己的安危举足轻重,;你们可以为自己的选择做出判断;你们可以为自己的青春年华谱写篇章,那是因为你们心中有盏红绿灯。
寒风吹离,春归大地,小雨淅沥,新燕春泥。仰望天空,鸟儿回归,看看丛林,青蛙蝉鸣,看看石洞,蛇儿穿行,看看……他们在一年的冬季“消失”,又在一年的春季出现,正是因为他们心中有盏红绿灯,他们才得以熬过一个又一个漫长的岁月。
人,也正是如此,我们要适应生活环境,在这个鱼龙混杂的世界中,心中要有一盏红绿灯,才可以约束,我们在困难前面不惧危险,井井有条稳而不乱。只有心中有盏红绿灯,在艰难挫折的压迫下,才可迎刃而解,化解困难。
在生活的琐碎事中,不妨让我们怀揣着一颗明辨是非的心去感受每一天,在这些日子里,我们心中有盏红绿灯,为我们指明方向照亮前方的“黑暗”突破困难。
在生活中,我们除了要遵守交通规则之外,还要遵守道德规范,行为准则,是非准则……更要知道什么该做,什么不该做,因此我们心中要有盏红绿灯。