家中有一块向阳的窗台,那有一块花圃,一年四季都要花朵盛开,成长的路上,一路都有花香陪伴。
花影摇曳
清晨的阳光吸收着每一滴露水,它的光亮射进每一个人的心中,让人温暖无比。
时间随着大钟的摆动一分一秒的过去。我依偎在妈妈的怀里,听着她讲那一个个古老又美好的故事。我迷茫地望着母亲,扑朔着眼睛,飞舞的睫毛像蝴蝶舞动的翅膀,在粉红的脸颊上洒下一片阴影,继而又玩弄那些在空中漂浮的小灰粒。
妈妈的故事在这,阳光从窗外射进室内,将话影印在挂满照片的墙上。窗外的蔷薇花开了,清香袭人而来,我走在有花香的成长路上。
花香浮动
正午的阳光,懒懒的爬进室内,慢慢地将整个室内铺满。
我把门打开,向室内探了探头。风吹向我湿漉漉的背上,冷冷的,我不禁打了一个寒战。我一下子就穿到室内,转过身,蹑手蹑脚地把门关上。我深呼了一口气,心里的那块石头终于落下。我转身往房间里走。忽然,一个黑色的阴影将我罩住,我怯怯地转过身去,手不自觉的揉捻着衣服,眼泪随着衣服上的水‘啪嗒’一声落在地板上,溅起一个个王冠似的小水花。‘快快,把衣服换了,别穿那湿衣服了……’
窗外,栀子花开了。淡淡的清香让人陶醉。奶奶的慈爱在这,牵着我走在有花香的成长路上。
花香袭人
月将它橙黄的光色披在与题目奋斗的女孩的背上。
笔在纸张上飞舞着,而纸也像雪花一样一张一张的落下。我的耐心像洋葱一样被一层一层的剥开,我放弃了,等待着眼泪的到来。爸爸手拿着一杯温水站在旁边。他过来,看了看题,慢慢的将那一团乱麻理清。
窗外,夜来香开了。它的香,毫无声色地闯入房间里。爸爸的讲解在这,引导着我走在有花香的成长路上。
时间像一个奔跑的孩子,永不停歇。我走在有花香的成长路上……