黄晕、落日、细雨、彩虹。又是一个寂静的夜晚,枯黄的落叶划过墙角,滑过窗户。--《题记》,
“淅沥沥--淅沥沥”不知不觉,窗外下起了朦胧细雨。又是一个落雨的傍晚,打开窗,微风吹过来浮在我的脸上,雨洒进来打在我的脸上,湿漉漉的。
我想起了那个被摔坏的羚羊木雕,在我小时父母不在我身边,只有羚羊木雕陪伴着我陪黄我度过那些时日。记得那是有一年父亲打工回来送我的礼物——羚羊木雕,我是如此的喜欢它,因为从小到大没有人送我这么独特的礼物,所以这是我小的时候最喜欢的玩物。羚羊木雕有十厘米长,羊角非常的弯翘,最栩栩如生的是羊毛,刻的非常的精致又美妙,眼睛又宽又大,羊眉参差不齐,非常的美丽。别的小同学都羡慕我有如此特别的礼物非常惊叹不已。结果三件年后的今天就被我摔坏了,哭了好些时日。
至今回想起来,我真的是太不小心了,,但我始终忘不了得是,那天的天气和今天的一样,薄雾浓浓。
天色越发黑暗,雨脚如麻,我想起了陈年旧事,把打碎的羚羊木雕的碎片拿出来回忆着它的点点滴滴······十分伤心。