陪伴初二作文
天下间,有一种感情叫“爱”,父母与子间,有一种感情叫“爱”,情侣间,有一种感情叫“爱”,朋友间,有一种感情叫“爱”。爱,到最美是陪伴。
母爱
爱是最美的语言。把“爱”这个字用在母亲身上,是最合适不过了,母爱,简单的一个词却包涵了世上的一切,有温暖,有感动。“起床了”,……“快来吃饭”……“出门小心点”……“怎么又考得这么差,”……这些,是母亲的唠叨,也是不少孩子心中的“唐僧”,也许这是让人心烦的,也许这个是你听了无数遍的声音,但在我看来,这却是世间最美的语言。这其中的每一句问候,每一个词语,甚至每一个字,都包含了,都带着母亲对孩子的担心,牵挂,想念,甚至迫切地希望,和陪伴。何为大爱?这就是爱。
父爱
爱是最美的陪伴。与母亲不同,父亲没有温柔与爱怜,也没有水般的柔情与感人肺腑的话语,可是,这一座巍峨的仿佛不可触犯的高山,没有应该有的沉重,也没有过分的严厉,他只是默默的陪在自己的孩子身边,像一棵翠绿的挺拔的参天大树,挡在我的面前,他总是用行动来尽一个父亲的责任。当我年少轻狂的时候,他会斥责我,鞭打我的心灵,当我想放弃的时候,他会默默地守在我身边,用无形的力量支撑着我。他总是会用粗糙的大手,抚摸我的脸颊,只会在我熟睡时拙笨的为我盖好被子。他也只会用宽阔而舒适的臂膀,持起我的梦想。他没有华丽的语言,在我不听话和他顶嘴时,只会默默转过身,悄悄抹去浑浊的泪。在我眼里,他比母亲更爱的深沉,比母亲更爱的直接,比母亲爱的更有分量。何为大爱?就是陪伴。
友情
爱是最美的奉献。友情,包括的很多,有师生,是友情;有兄弟,是友情;有敌人,也是友情。师生之间,则是最亲密的友情罢。人们认为,老师奉献,学生汲取,是理所应当。但老师,却突破了平凡的桎梏,成为伟大。他们确实奉献得很多,而学生们却不一定都在汲取,有许多人,都白白浪费了老师的青春和精力,不会珍惜这可爱的人儿给予我们的帮助与知识,是为大忌。老师在教书育人的同时,自己却像蜡烛一样被粉笔与黑板侵蚀着身体与灵魂,而学生的职责就是在汲取知识的同时,净化老师的身体与灵魂,这是互利互助的,而不是有目标的,老师总是奉献的越多,被伤害得也越多。可是他们却时刻把希望的笔紧攥手中,刀刻般的眼睛发出刺眼的光芒,威慑骇人,一只平凡的笔书写出一个民族的未来!何为大爱?就是奉献。