春初二优秀作文
在郊外,最能感受到春的气息。尽管刚刚经受过肃杀的冬风,这里依然一片苍翠葱笼。十来枝扶疏摇曳,再初升的阳光下,洒出一片淡淡的影子。再竹子下还开着一些不知名的小野花,红的,紫的,黄的……她们都摆着优美的姿势,似乎在迎着太阳公公的来到。一阵微风吹过清清凉凉,舒服极了。微风姐姐把蒲公英妹妹吹走了,蒲公英妹妹飘飘扬扬的,似乎给母亲一个飞吻。
我继续前走,走到一个分岔口,一边是幽静的小路,一边是色彩缤纷的小路。我选择了色彩缤纷的小路。走了没多久我眼前是一片嫩绿的秧,是多么清爽,令人心矿神怡。顿时,我觉得和大自然合在一起,呼吸非常顺畅,心境非常平静。我安静地走过了这一带。
走的有点累,坐树桩里,观赏着日出。刚才已是有点光线,现在已经由金色变成淡红色,天空似乎被艺术家涂上了淡红色,是多么啊!太阳像负着什么重担似的,慢慢儿,一纵一纵地,使劲儿向上升。到最后,它终于冲破云霞,完全跳出来了。颜色真红的可爱,一刹间,这深红的东西发出夺目的亮光,我的眼睛有点发痛,它旁边的云也突然有了光彩。
看了日出,我继续前进,突然,这里下起毛毛雨,他们落在我的头发,肩膀上。我缓缓地打开伞,细心聆听,他们似乎在欢笑,在歌唱。这就是地球妈妈的乳汁,是孕育大地的乳汁。地球妈妈是多么伟大,多么无私,她孕育整个地球的儿女,使他们衣食无忧。地球妈妈,你是世界上最伟大的妈妈!
雨越下越大,我也急着回家,但是,我是多么依依不舍,我想再这里多留一分钟,那怕是一秒钟也可以!因为这里太美丽了!谢谢你!春姑娘!