春初二优秀作文
现在正是早春时候,寒冷并没有退去。当我走在广阔的操场上时,会感觉有一种无形的东西钻进我的衣服,使劲地推着我的身体,顿时,感觉异常的冷,我知道这是风在作怪。
春天并不需要人们的邀请,悄悄地到来。我已经隐隐约约闻到了春天的气息。绿色开始粉墨登场,金黄的油菜花也不甘示弱,竞相开放。当我走在路上,头一扭,啊!桃花!是那样的鲜艳,我不禁惊奇,看着花儿好像在欢跳,歌唱春天的美好的。其实,它们知道它们最终的归宿是土地,但我并看不出它们丝毫的悲伤。此时,我想起了:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的诗句。是啊!它们的生命虽短暂,但它们的一生都在奉献着,它们在我眼中是那样的高大。
春天的水,是那样的冰凉,捧起它,它会趁你不备钻入你的手心,啊!好冷啊!看看水中,鱼儿少的可怜,几条小鱼在水中没有方向地游来游去,没头没脑的,一会儿就不见了。
春天的夜晚,不像夏天那么喧闹,但与冬天却差不多。晚上躺在床上,窗外风怒吼着,鬼哭狼嚎,听起来很可怕。
一年四季中,我比较喜欢春天,因为它是一年的开始,俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天,有着它独特的色彩,它集聚了无数的美丽,在不知不觉中尽显英姿!