春初二优秀作文
在历经夏之酷暑,秋之凄凉,冬之严寒后,终于迎来了温暖而又生机勃勃的春天。春天,花草比往常更加绚丽,不得不让人喜出望外。远看,仿佛繁星在草丛中点缀。近看,又可见一只只蜜蜂在采集花蜜与花香。这些花儿趁着温暖的春天,都绽开了笑脸,露出了淡黄色的花蕊。花儿的花瓣尤为特别,红的似火,粉的似霞,白的似雪,颜色之多,令人目不暇接,美不胜收!
春天,雨水比往常更加频繁,不得不让人欣喜若狂。站在窗前,看着春雨在密密地斜织着。闭上眼,仿佛在聆听著名音乐家的独奏,又像是有人在用鼓槌轻轻敲击着牛皮鼓,过了一会,声音不再清脆,变得浑厚,像是一支几千人的队伍在行军,发出连绵的,刷刷的声音。打开窗,睁开眼,外头的雨像牛毛,像花针,洋洋洒洒!
春天,微风比往常更加平缓,不得不让人神清气爽。走出门,一阵阵春风徐徐吹来,带来阵阵花香。风不时地掠起几片树叶,给往来的人上演了一出好戏。微风吹过湖面,打碎了一面完好无缺的镜子,荡漾起阵阵微波。这微风,可真是让人喜出望外!
春天,动物们比往常更加有活力,不得不让人眼前一亮。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,莺歌燕舞,好一道美丽风景!刚从冬眠中醒来的松鼠,变得生机勃勃,上窜下跳,好像是在庆祝春天的到来。动物们的欢庆不禁让人高兴的前仰后合!
春天,柳绿桃红,春雨连绵,清风徐徐,生机勃勃。好一个美丽的春天,竟可名列四季之首!不得不让人对其心生敬意!