春初二优秀作文
你是枯枝上的一抹嫩绿,你是草丛中的一抹粉,你亦是枝上鸟儿婉转歌曲。春,许久不见,却依旧一如既往。在闲暇的时候,不禁意向窗外一望,春,你来了呵!
向窗边的景色一望去,许是巧合罢,干枯的树枝有了些不同,一抹抹绿出现了,小小的芽儿显得些可爱。也不是一枝,其它的树枝也亦是如此。再往下看些,树身也点缀了些嫩绿。春,你多喜欢绿啊!连原本杏叶铺满的土地也为了你,换另一件衣裳。
人们也不闲着,春色见惯了,却也不腻,出门散散步罢,十分耐心的看着春表演。偶尔下了些细雨,人们也不慌忙,撑起伞在蒙蒙的雨雾中散散步,亦是件有趣的事。走到田埂边,嗅到一丝清香,实是油菜花的香味。细看些,黄色花竟是小花堆积而成的,一小朵的香也不小,小朵的黄花中还有小根绿色。雨的清爽伴着花的清香,这幅田园图也称的上名画了吧。欣赏着春的表演,雨竟越下越小了,蒙蒙的雨雾里透着些神秘感。
西方的红渐渐出现了,是时候回家了。春,你的表演谢幕了吗?没有,你摇了摇头。你说的对,家里小小的院子怎么怎么也藏不住你。那棵左是桃右是李的大树也让你装扮了,实是多了几片新叶,还嫩绿嫩绿的。在小院子里吃饭,你还是要展现你的风姿,你偏要引人注目,桃花的粉红也让你点缀上了。我也想念我的葡萄藤了,嫩绿的藤蔓,枫叶一样的叶子,一副活泼的样子。桃花花瓣也过来热情的拥抱你了,为你点缀些白点。风是嫉妒了吗?我没有在意你,你怎是越刮越强?引起我的注意了。凉凉的风吹动着树叶,许是心疼痛的“沙沙”响的树叶了罢,弱了一些,微微清凉。天色渐渐暗了下去,春,你是累了吗?没事,明天又换上你的舞袍,展现你的风姿吧。
春,许久未见,你还是那样,虽是旧识,但还是对你说句旧话:“春,你好!”