思考,想法,每一个人都有所不同,这不像理科思维,处处都是锁定的,而每一个人的思考方式,造就每个人心目中的的正确,既然思想矛盾,那该如何化解,或许你该理解他人。
孩子与家长的想法永远是不一样的,孩子天真,以一种自我主义思想来思考,他们不在乎他人的眼光,自己的感受是第一位,通常孩子们的行为总让你感到十分奇怪,因为这是他们的天性,那圣洁的童真是大人们所无法拥有的。大多数常人的思想仿佛都是为他人设定的,他们非常在乎他人的眼光,不想让自己出丑,想方设法让自己各方面变得更好,即使无法做到。
你如果看到一些孩子在做着奇怪的,且与众不同的事情时,用不着感到去奇怪与惊讶,他们就是如此,拥有着自己的道理一意孤行,那样天真,这种思想,是你抓不着头绪的。
相信很多次,你都在与你的家人做着心理上的斗争,这种斗争往往是没有结果的,双方都认为是自己胜了,他们都按着自己的主观念思考。相信每次父母骂你学习是那样的差时,你会找各种自己认为有道理的理念来反驳他,不过这些你自认为的理念在他眼里都只是借口罢了,然后他反而更有理的骂你,你十分生气,随后吵到最后,每个人都在心理上击败对方,或许有更好的解决方法。
如果换一个方法,俩人一起沟通,或者一个人顺着一个人的思想去说,不过最好两人都应当相互理解,只有这样每个人心里都知足,互相说明白了,这样以礼相待,互相理解,面对孩子就应当为孩子着想,没有什么是难以沟通的。
互相尊重,互相理解,才是每个人该有的样子。