小花园秋景初二作文
小花园左边有一排雪松,它的高大挺拔,好似顶天立地的巨人,又好像手握钢枪的卫兵。
雪松的后面是一片草坪,在一片绿海之中点缀着一片黄色,好像是用黄绿色
毛线织出来的。一阵阵秋风吹过,小草都把身体扭向一边,以自己优美的舞姿在博得人们赞赏。
草坪对面的菊花就更引人注意了:它们有的像蛟龙的爪子,有的像水中激起的浪花,有的像害羞的小姑娘,有的像充满傲气的大哥哥。瞧!那一盆盆菊花从一片辉煌的光彩,一直泻到地上,好像是瀑布,又像年轻姑娘的缕缕秀发。
小花园的中央是一座奇形怪状的假山,它被工人修整得非常美丽。假山下是一个人工水池,一条细流从假山上流下,发出流声。
小花园里最有趣的就要数那苹果树上的小苹果了,每当秋天到了,苹果树上就挂满了小苹果,一个个只有乒乓球大小,青青的,三两个一串的挂在树上。时而有一群小孩跑来,踮起脚摘几个小苹果,到假山细流处稍稍的地洗几下,就放到嘴里使劲一咬,你总能听到“哎哟”一声,接着就连忙地吐出,然后跑走。
我爱这个小花园,更爱秋天的小花园。