逝初二作文
新生,是一个美丽的词,然而,消逝,也有着自己的美。
生命的消逝
阳光,拼命想挤入这片古老、青翠、茂密的森林,可森林还是一片幽暗,只有一声声清脆婉转的鸟鸣,回荡在树冠之间。
一棵粗壮、高大的树,那被腐蚀的巨大根部,发出不堪重负的吱吱声,接着一声巨响,那棵参天大树倒在了潮湿的大地上,那绿海出现的空缺,蓝天白云显了出来,随之而来的,还有金色的阳光。
人们都说,自己看到了生命的消逝,可谁又注意到,在那消逝的身后,在那撒满阳光的土地下,隐藏着的,新生的希望和美丽呢?
名人的消逝
天空中,乌云密布,阴冷,潮湿的在呜呜作响,湍急的江水拍在岸边,打湿了岸边的石头。
一名白衣男子,背着手,立在江边,任风吹起他那宽大的衣服,不言不语,凝视着那湍急的江面,忽然他仰起脸,长叹一声,思绪如流水般划过,只留下了满腔的忧愁,纵身便投入了江中,消逝在了历史的长河中,只留下了他一篇篇诗和屈原这个名字,证明他来过,他存在过。
屈原虽然死了,但他却给世人留下了宝贵的诗篇和遐想,遗憾未必不是一种美丽。
消逝,并不代表着结束,它代表的,往往是新的开始,它包含着遗憾和新生的美丽啊!