窗外又下起了淅淅沥沥的雨,雨里的一切都是朦朦胧胧的,只有隐隐约约的色彩。在雨幕后面,我看到我16岁的雨季。
16岁的生活,就犹如这眼前的雨幕,如果我们勇敢踏出脚步,就算摔倒在泥泞不堪的路上,就算全身被浇得湿淋淋,但最终,我们还是可以闯出雨幕,再次去体会阳光所带来的温暖。相反的,如果我们因恐惧而不敢前进,我们最终会被淹没在雨水里,到时再怎么挣扎也来不及了!
16岁的心情,也犹如眼前的雨幕,在16岁的生活里,我们会遇到许许多多的不如意,于是好多的不开心被压抑在心里,当我们心里所承受的压抑崩溃时,它们便会化成眼泪,就如同黑沉沉的天空把雨滴落向人间。雨后的天空又是蔚蓝的,哭过的心情便会轻松,于是,我们又带着新的心情在16岁的青春里“闯关”。
16岁的心思,也犹如眼前的雨幕。16岁的我们刚踏进“长大时期”,有许多的事情对于我们而言皆属于初出茅庐,也许因为好奇,可又因什么都不懂而到处跌碰。然而16岁的我们,心里满怀着的都是“好奇”,越是难懂的难题越要攻破它。有人认为我们自讨苦吃,可我觉得与其躲在雨幕后面看那隐隐约约的画面,倒不如冲到雨幕前看个究竟。
对16岁,我有怨,怨它让我渴望自由却不给予我自由;怨它把我折腾得满身伤痕;更怨它是一条充满挫折的道路。
可对于16岁,我有着更多的感谢,感谢它给予我16岁的活力与好奇;感谢它给予我这片泥泞的路,让我懂得跌倒就该爬起;更感谢它给予我16岁的生活色彩。
16岁的人生只有一次,在往后的时光里我们再也不会与16岁相逢。到时候,当我们再次忆起16岁,我们便会真切感受到:“原来16岁里的一切都是那么美好!”